lunes, 24 de septiembre de 2012

TNA - CICLISTA DERROTO A SPORT CON DIFICULTAD Y QUILMES CAYO DE LOCAL ANTE A.VIEDMA

Grupo 4 Ciclista (Junín, Buenos Aires) 78 - Sport Club (Cañada de Gómez, Santa Fe) 68 Ciclista debutó con un triunfo ajustado ante Sport / Diario la Verdad Ciclista debutó con un buen triunfo como local frente a Sport Club de Cañada de Gómez por 78 a 68. El partido correspondió a la primera fecha del Grupo V del Torneo Nacional de Ascenso. El conjunto de Mauricio Santángelo debió trabajar al máximo para superar al rival de turno y recién en el último cuarto pudo controlar las acciones del juego. Dentro de una presentación sin brillo, lo positivo será corregir los errores sabiendo que los dos puntos quedaron en Junín. Ciclista no arrancó de la mejor manera y le costó muchísimo romper la buena defensa que instaló Sport. La visita sorprendió con un juego rápido y mató de entrada con un gran parcial de 14 a 4. La zona interna fue tierra fértil porque apareció el tridente conformado por Morales, Reynolds y Roberto López para lastimar en ese sector. El estratega fue Daniel Farabello que armó cada una de las ofensivas. El entrenador Mauricio Santángelo pidió tiempo muerto en un par de ocasiones y tras intensas charlas, el conjunto “Verdirrojo” acomodó el juego. Sin jugar bien pero con más entrega, fue descontando en el marcador (16-15). Apareció Balbi, dio una mano el extranjero Nunnally y desde el banco llegó Massarelli para imprimirle rapidez a las ofensivas. La defensa lejos estuvo de ser intensa y un triple de Grady Reynolds le dio el primer cuarto a la visita 23 a 17. Los “pibes” levantaron a un quipo que se mostró endeble en un principio. Massarelli siguió con velocidad y fue indetenible. El escolta llegó hasta abajo del aro y convirtió varios dobles importantes. Además Zárate aportó lo suyo y Catalano sumó en el tanteador. De todas maneras, la zona pintada fue el problema sin solución para el dueño de casa. La potencia de Reynolds fue demasiada para Mansilla y luego para Chaine que no lo pudo frenar. También Emiliano Correa tuvo una ráfaga fundamental, jugando con criterio y con buena efectividad en sus lanzamientos. Así, Sport, se mantuvo arriba por la mínima diferencia (35-34), ventaja con que terminó el primer tiempo. Cuando pareció que el local se ponía al frente del marcador, Sport metió un rápido parcial y se distanció 49 a 44. Reynolds siguió siendo clave en la ofensiva local al tiempo que De la Fuente aprovechó las pérdidas que tuvo el dueño de casa y las cambió por dobles. Ciclista corrió nuevamente de atrás con las esporádicas apariciones individuales de Balbi, Nunnally y un bombazo de Sebastián Acosta quien apareció por primera vez en el encuentro. El equipo de Cañada de Gómez aguantó la presión local y con una formidable tarea de Correa ingresó al último cuarto arriba 57 a 54. Balbi se despachó con cuatro puntos seguidos y le devolvió la ventaja a su equipo 58-57. Si bien hubo algunos momentos donde se intercambiaron el marcador, Ciclista ajustó aún más su defensa y empezó a liquidar el juego. El equipo visitante no supo que hacer en el campo de juego, no tuvo reacción y pese a tener tres primeros cuartos interesantes se fue con una derrota. Un triplazo de Acosta lo alejó 72-66 y seguidamente lo liquidó con dos libres de Balbi (74-66).Ciclista reaccionó justo a tiempo y comenzó con el pie derecho. Ciclista 78 :Franco Balbi 18, Sebastián Acosta 6, Sebastián Castiñeira 8 (x), Michael Nunnally 10, Darío Mansilla 11 (FI); Luciano Massarelli 14, Facundo Zárate 4, Sebastián Chaine (x) 7, Juan Ignacio Catalano 2, Sebastián Picton 0, Maximiliano Tamburini 0. DT: Mauricio Santángelo Sport 68: Daniel Farabello 2, Emiliano Correa 16, Sebastián Morales 10 (x), Grady Reynolds 17, Roberto López 11 (x) (FI); Lucas De la Fuente 10, Diego Figueredo 0. DT: Marcelo De la Fuente Parciales: 17-23,18-12,19-22,24-11. Progresión: 17-23,34-35,54-57,78-68. Árbitros: Diego Aguilar – Pedro Hoyo. Cancha: Raúl “Chuni” Merlo – Coliseo del Boulevard. Grupo 5 Quilmes (Mar del Plata, Buenos Aires) 77 - Ceferino Alianza Viedma (Viedma, Buenos Aires) 78 Sprint corto / Marca Deportiva Quilmes no tuvo un buen inicio en su periplo por el Torneo Nacional del Ascenso (TNA) 2012-2013. En condición de local, el “cervecero” perdió 78 a 77 ante Alianza Viedma y a pesar de que pudo tener la bola que le diera el triunfo, mostró problemas en defensa sobre los que deberá trabajar. Los goleadores de la noche fueron Gastón Essengue y Pedro Franco con 19 puntos cada uno. Quilmes salió efusivo a la cancha, intentó meterse en la zona pintada, pero algo errático en sus lanzamientos y en la rotación de balón, perdió varias pelotas. Alianza fue más efectivo tanto desde adentro como desde el perímetro, de la mano de Pedro Franco y el Aguirrezabala. Promediando el cuarto, aparecieron los triples, uno de Maciel, uno de Ríos y otro de Eseverri le permitieron al “Tricolor” tomar una ventaja de 4 puntos (14-10). Quilmes estaba jugando bien, pasó el balón, con una defensa intensa sobre todo hacia Pedro Franco que había sido una complicación en los primeros minutos, bajó rebotes y corrió bien el contragolpe. El parcial, que había sido de 12-2, le permitió al local seguir arriba en el marcador 18-12. A pesar de la remontada, el equipo de Ramella erró mucho desde la línea de simples y se quedó un poco en defensa en los minutos finales, donde Alianza aprovechó con los jugadores que entraron desde el banco para achicar (22-18). Con un parcial de 4-0 de Alianza inició el segundo período, tras dos pérdidas de Quilmes. Después de un minuto pedido por Leandro Ramella, el equipo metió un parcial de 6-0 (28-22), defendió mejor y jugó ataques estacionados, buscó tiros perimetrales con Eseverri y mantuvo la ventaja. Del otro lado, Alianza respondió también desde afuera y se puso a 1 en el marcador (33-32) de la mano de Pablo Barrios y Lucas Bianco. Ese momento del partido fue todo para la visita que además se escapó a 4 (40-36). Los minutos finales fueron muy peleados, Quilmes defendió duro y peleó todas las pelotas, incluso en la última jugada contrareloj Ortiz metió el doble que empató el juego (40-40). La vuelta del descanso largo, mostró una paridad entre los dos equipos. Bianco fue el protagonista del gol en el equipo visitante, mientras que en Quilmes, Essengue tuvo más participación en la zona pintada y con dos triples seguidos uno de Ríos y otro de Maciel, el local se escapó a 3 (51-48). Pero Alianza no se quedó atrás y volvió a emparejar la situación con Barrios. En la mitad del tercer cuarto, Quilmes recuperó su ventaja (59-51) con el tiro exterior y con la aparición del extranjero que estuvo más efectivo en los libres y debajo del aro, además del aporte de Maciel. Sin embargo, Alianza Viedma se recompuso, ganó en el rebote defensivo, aprovechó errores de su rival y se puso a 1 (64-63). Los últimos diez minutos comenzaron con sólo un punto de ventaja entre ambos. Ninguno de los dos se pudo imponerse y estuvieron punto a punto. A pesar de los intentos defensivos de Quilmes no pudo quebrar a su rival, que no se rindió, fue efectivo en sus lanzamientos y ganó en el rebote ofensivo (71-75). En ofensiva, el local erró muchos lanzamientos y muchas pelotas. Los últimos tres minutos fueron a puro nervios, el equipo visitante estuvo más frío y mentalizado en el cierre por eso a falta de un minuto se escapó a 5 (78-73) ante un Quilmes obnubilado en ataque. Dos contraataques y una buena defensa le permitieron al local ponerse a 1 (78-77) con 43 segundos. Pedro Franco erró los últimos dos libres y la posesión final quedó en manos del local. Maciel recibió la bola y con menos de 5 segundos, trató de encontrar un tiro que finalmente fue con la marca encima y muy incómodo, tanto que ni siquiera tocó el aro. Lo pudo haber ganado, pero lo perdió mostrando algunos problemas en el aro propio (como el rebote) que seguramente se trabajarán de cara al segundo partido que será el próximo viernes a las 21.30 como visitante de Monte Hermoso Básquet. Quilmes (77): Cristian Cadillac 5, Gregorio Eseverri 14, Maximiliano Ríos 12, Maximiliano Maciel 12 y Gastón Essengue 19 (FI) Facundo Grutzky 0, Tayavek Gallizzi 2, Lucas Ortíz 11, Andrés Rodríguez 2 - DT: Leandro Ramella Alianza Viedma (78): Pedro Franco 19, Martín Aguirrezabala 10, Martín Ghirardi 6(FI) Scott Cutley 6 y Facundo Brizuela 6 (FI), Hernán Etchepare 5, Pablo Barrios 11, Martín Percaz 0, Lucas Bianco 15 – DT: Guillermo Bogliacino. Parciales: 22-18, 40-40 (18-22), 64-63 (24-23) Arbitros: Trias y Salgueiro Estadio: Polideportivo de “Once Unidos” B.Plus