miércoles, 5 de septiembre de 2012

LNB - CUADRANGULAR DE RIO TERCERO - 9 DE JULIO CAMPEON

Quimsa no pudo sumar una copa más a su vitrina ya que cayó derrotado en la final del Súper 4 en Río Tercero ante el local, Sportivo 9 de Julio, que festeja sus 100 años de vida institucional. El partido estuvo marcado por la paridad y así llegaron hasta el final, que fue electrizante, con un lanzamiento sobre la chicharra. En el primer tiempo Quimsa se fue al descanso arriba por 33 a 31, luego de marcar un parcial de 20-16 en el primer cuarto que lo dejó con ventaja tras el 15-13 de 9 de Julio en el segundo período. En el complemento el equipo Patriota fue un poco más prolijo y ganó por 14 a 12 el tercer parcial para entrar igualados en 45 a los últimos diez minutos. En el cuarto decisivo, los riotercerenses sacaron ventajas rápidamente gracias a la mano caliente de Enzo Ruiz y sacaron 8 de ventaja. Pero en el minuto final la Fusión reaccionó y llegó a estar abajo por la mínima (66-65), pero un libre convertido a favor del loca, más un triple fallado sobre la chicharra sentenciaron el partido. La única buena noticia para los santiagueños fue el regreso a las canchas de Enzo Ruiz, quien fue la figura y el goleador del partido con 17 puntos. En tanto que Williams y Tintorelli, con 14, fueron los mejores en el visitante. En Quimsa hubo dos bajas, Cheyne Gadson y Juan Cantero, quienes no ingresaron al juego. Sportivo 9 de Julio (67): Diego Gerbaudo 5, Enzo Ruiz 17, Josimar Ayarza 5, Jazwin Cowan 4, Edward Nelson 10 (fi); Gastón Torre 8, Diego Brezzo 7, Mariano García 11 y Lucio Reinaudi 0. DT: Sebastián González. Quimsa (65): Nicolás Aguirre 9, Eduardo Villares 10, Ramzee Stanton 7, Diego Lo Grippo 10, James Williams 14 (fi); Sebastián Vega 2 y Damián Tintorelli 14. DT: Fabio Demti. Parciales: 16-20, 15-13 (31-33), 14-12 (45-45) y 22-20 (67-65). Árbitros: Oscar Martinetto y Maximiliano Moral. Estadio: José “Gordo” Golob. Fuente: Diario Panorama