jueves, 20 de septiembre de 2012

TNA - ATENAS PERDIO UN PARTIDO INCREIBLE ANTE LA UNION

Posiciones Zona Norte Pts | PG-PP | Equipo 4 | 2-0 | Libertad 4 | 2-0 | Sionista 4 | 2-0 | Regatas 4 | 1-2 | Atenas 4 | 1-2 | La Unión 3 | 1-1 | Olímpico 2 | 0-2 | Quimsa 2 | 0-2 | Unión Progresista La Unión llegó a Córdoba con el propósito de mejorar la imágen de los dos primeros juegos de local, donde sufrió dos derrotas que no estaban en los planes. Atenas buscaba mejorar la última producción, pero sobre todo fortalecer la defensa, punto crítico en su gira de visitante. En el comienzo se vio a un Atenas muy comprometido con la marca, apostando a una defensa individual. Esa táctica le trajo excelentes resultados, porque logró contener la ofensiva de La Unión, lo obligó a tiros incómodos y le generó dos perdidas. Y en el otro aro lo lastimó de contra con la puntería de Bulfoni (7) para colocarse 9-3 restando 6m27s, motivando el primer tiempo muerto de Gonzalo García. Tras el mismo mejoró la visita, pero siempre costándole demasiado cada punto. Atenas llegó a sacar diez (20-10) luego de una nueva recuperación. Gianella (5) empujó la reacción visitante para colocarse a cuatro, pero otra vez la defensa, la mano caliente de Bulfoni y un triple de Lábaque de nueve metros le dieron once de ventaja a los cordobeses para cerrar el primer cuarto: 31-20. En esos diez minutos, Atenas encestó 11 de 15 tiros de campo. El segundo segmento fue un contraste del primero. Atenas se quedó sin gol (2/7 de cancha en tres minutos) y comenzó a dejar espacios atrás que La Unión supo capitalizar. Con la salida de Lábaque se hizo más trabado el ataque "griego", en tanto los formoseños encontraron respuestas en Lauria, Lamonte y Melvin, todos conducidos por un impecable Brussino para meter un parcial de 10-2 y así colocarse a uno (35-34). Parecía que los triples de Lescano le devolvían la tranquilidad a los cordobeses (44-38), pero nuevos errores en los dos frentes fueron aprovechados por La Unión, que tomó el control en los últimos minutos del cuarto para equilibrar definitivamente las acciones al finalizar la primera mitad: 44-44. El descanso le hizo bien a Atenas, como así también el regreso de Lábaque y Bulfoni. El griego se paró bien en defensa y explotó los apresuramientos de La Unión para sacar seis con los triples de Hornsby y Guaita. Cuando Lamonte y Lewis encontraron espacios la visita volvió a acercarse, pero esta vez encontró más intensidad en la presión que le ejerció su rival. Un buen pasaje de Atenas le permitió escaparse a ocho (58-50) restando 5m07s. Tiempo de García y a barajar de nuevo. Tras una técnica bien sancionada a Román González, quien se quedó protestando de más, la visita siguió presionando, moviendo el balón con la conducción de Brussino-Lamonte y lastimando en la pintura con Lewis, quien siguió ganando a su marcador de turno. Un triple de Wolkowyski recortó la ventaja a uno restando 2m10s (62-61). Cuando parecía que Atenas lo cerraba mejor con una ráfaga de Lábaque, un par de errores le permitieron a la visita ponerse en juego con los puntos de Lamonte para terminar el parcial abajo por dos: 67-65. La tibia defensa de los dos quedó expuesta en los primeros minutos del último capítulo. Con triples de Melvin y Brussino, La Unión pasó al frente en dos oportunidades, mientras que Atenas recuperó la ventaja por medio de Bulfoni y Guaita. Lamonte continuó siendo una pesadilla para la defensa griega, en tanto Román González comenzó a ganar en el otro tablero hasta que Wolkowyski lo fue alejando del canasto. El partido se hizo emotivo, aún con fallas mutuas. Un triple de Guaita le dio tres al local, pero Lewis y Lamonte lo dieron vuelta. La Unión decididamente apoyó su ataque en la dupla foránea, mientras Atenas fue rotando más el balón buscando la mejor opción. Restando dos minutos el marcador estaba igualado en 84, Atenas tuvo tres chances para desnivelar, pero el último rebote quedó en manos de Brussino, la visita armó la jugada y Wolkowyski encestó de tres. El dramatismo se asentuó, Hornsby convirtió un doble largo para quedar a uno, y Lamonte luego de fallar un tiro corto tomó su propio rebote, erró los dos libres y volvió a quedarse con el balón. El extranjero durmió la bola, y cuando expiraba el tiempo de posesión intentó de tres sin éxito, rebote de Atenas, asistencia de Hornsy y doble de Fierro debajo del canasto cuando quedaban 5 segundos. En la última acción se la jugó Lamonte, pero falló el lanzamiento. Quedaban cinco décimas, Lábaque festejó pateando la pelota creyendo que el partido había terminado, Rougier correctamente lo sancionó con un técnico y Lauría lo definió con dos libres desde la línea. Increíble final donde Atenas cedió el invicto en su casa en un partido que tenía ganado, mientras La Unión festejó su primer exito en la temporada. Roberto Martín Síntesis Atenas (88): Bruno Lábaque 15, Javier Bulfoni 21, Robert Hornsby 12, Mariano Fierro 10 y Julián Aprea 4 (FI); Diego Guaita 12, Román González 7, Matías Lescano 5, Alexis Elsener 2 y Bruno Colli 0. Entrenador: Alejandro Lotterio. La Unión (89): Nicolás Gianella 5, Kyle Lamonte 23, Federico Marín 5, Greg Lewis 20 y Rubén Wolkowyski 12 (FI); Juan Brussino 11, Nicolás Lauría 7, Marcus Melvin 6 y Javier Cáceres 0. Entrenador: Gonzalo García. Cuartos: 31-20, 13-24, 23-21 y 21-24. Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo. Faltas Técnicas: Román González y Bruno Lábaque (Atenas). Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti - Córdoba.