viernes, 28 de septiembre de 2012

LNB - LANUS DEMOLIO A OBRAS Y BOCA DERROTO A COMODORO

El Granate aprovechó al máximo la noche negra de su rival y lo venció en Núñez por un categórico 74-49. El escolta Leonel Schattmann fue el goleador de la noche con 15 puntos. En tanto, en el otro adelantado de la Sur, Boca superó a Gimnasia Indalo por 77-68 con 17 unidades de Hopson. LANÚS DEMOLIÓ A UN IRRECONOCIBLE OBRAS Con oportuna efectividad en los tiros exteriores y manejando los ritmos del juego, Lanús demolió a Obras venciéndolo 74 a 49. Anodino comienzo del juego, con los dos equipos erráticos en ataque con posesiones muy largas. Obras sacó alguna ventaja por el dominio en los rebotes de Gutiérrez y Espinoza ante un Lanús al que le costaba muchísimo anotar. Un buen pasaje de Field le permitió a los locales llevarse el primer cuarto por 17 a 13. La pesadilla de los locales llegó tras la reanudación, un cuarto horrible, con muchas pérdidas de ambos lados y los locales tirando increíblemente mal de campo (1/15), por su parte, los de Santander aprovecharon la puntería de Schattmann y Pérez, autores de dos triples cada uno, y así, increíblemente Lanús, que no anotó ningún doble en el segundo cuarto, llegó al entretiempo con 8 de ventaja (19-27). No mejoró el ataque de los de Piccato en el complemento, sin puntos de los suplentes, con Gutiérrez poco abastecido, un Huertas obnubilado en salvar la noche y poco del resto, la ventaja de los visitantes, que además comenzaron a dominar los rebotes, no paró de crecer, ya que con buenas actuaciones de Boccia y Schattmann sacaron 22 de máxima a 2’55 del cierre del cuarto, antes que un par de acciones de Mázzaro les permitieron a los locales acercarse a 19 (31-50) con diez minutos por jugar. En el último cuarto no hubo espacio para la remontada local, ya que a duras penas podía anotar. Lanús hizo su negocio y golpeó oportunamente, llevándose el juego por 49 a 74 con total tranquilidad. Síntesis: Obras (49): Osimani 12, Mázzaro 9, Espinoza 1, Field 8, Gutiérrez 12 (f.i.); Fitzgerald 3, Konsztadt 3, Huertas 1, Calvi, Barral. DT: Gabriel Piccato. Lanús (74): Laprovíttola 13, Schattmann 15, Boccia 10, McFarlan 6, Battle 9 (f.i.) Prato 7, Pérez 6, Martina 3, Cuello 3, Giorgi 2, Rodríguez. DT: Silvio Santander. Árbitros: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo Parciales: 17-13 / 19-27 y 31-50 Estadio: Obras Sanitarias. Por: Leonardo Contieri- www.ultimabola.com.ar BOCA Y OTRO TRABAJADO TRIUNFO Boca sigue alternando victorias y derrotas y en este caso, superó a Gimnasia Indalo por 77 a 68. Los de García parecían tener el partido controlado, pero no lo supieron cerrar de la mejor forma y se les terminó complicando sobre el final. Hopson salió de la mala racha y fue importante con 17 puntos. A Boca Juniors parecen caerle muy bien los primeros partidos de cada semana, situación en la que tiene un record de 3-0 (0-2 en los segundos), tras lo que fue su más reciente triunfo ante Gimnasia de Comodoro, por 77 a 68. Después de lo que había sido una derrota preocupante ante Argentino, el comienzo del juego mostró a un Boca con una cara completamente distinta: intenso en defensa y buscando correr ante cada mínima chance de hacerlo. Además, las individualidades también comenzaban a mostrar otra imagen, con un Stanic mucho más preciso en la organización de juego, Santiago decisivo en el poste bajo y Hopson haciendo por primera vez en la temporada, lo que mejor sabe hacer, anotar. Ante esto y un Gimnasia con el aro completamente cerrado, el local se fue al descanso arriba por 41 a 28. El tercer cuarto transcurrió en paridad y ninguno pudo ni escaparse ni acercarse en el marcador. La historia por fin cambió en el último parcial, donde por primera vez en la noche, la visita encontró algo de efectividad en el tiro externo y de la mano de un par de bombas del siempre preciso Scala y el primer buen pasaje de David Jackson en el juego, logró acercarse a solo 5 unidades. De todas maneras, Boca terminaría siendo demasiado y con un triple de Maxi Stanic y otro de Federico Van Lacke, logró sentenciar la historia y poner el 77-68 final. Si bien tomó algunas decisiones cuestionables y sigue perdiendo muchos balones, Mac Hopson tuvo su mejor partido de la campaña, siendo el goleador del ganador, con sus 17 puntos y 7 rebotes. John De Groat volvió a quedarse sin nafta en el cierre del partido, pero se fue hasta las 15 unidades, mientras que Daniel Santiago sumó 12, 8 rebotes y 3 bonitas asistencias. El que también llegó a los 12 puntos fue Federico Van Lacke, quien como siempre también aporta en otros rubros, en este caso, 4 asistencias y 4 rebotes. En Gimnasia de Comodoro, que sigue sin encontrar un rumbo en la temporada (apenas 32% de campo), lo mejor pasó por el goleo de David Jackson (18 puntos), los triples de Scala (3 para sus 11 unidades), un aceptable partido de Jason Robinson (12 puntos) y el esfuerzo de Kahiem Seawright, quien sumó un doble-doble, con sus 10 puntos y 12 rebotes. Diego Ciorciari, por su parte, tuvo un partido para el olvido, tomando tiros muy malos y acabando con 0 conversiones en 8 intentos, misma situación que vivió Diego Romero, quien llegaba como el goleador del equipo y no pudo encestar un solo lanzamiento de campo en este partido. Síntesis: Boca (77): Stanic 8, Van Lacke 12, Aguerre 2, De Groat 15, Santiago 12 (FI); Hopson 17, Migliori 0, Copello 0, Jones 9, Diez 2, Delia 0. Gimnasia Indalo (68): Ciorciari 0, Jackson 18, Byró 6, Seawright 10, Romero 3 (FI); Scala 11, Robinson 12, Cassinelli 0, Vay 6, Reinick 2. Parciales: 22-18, 41-28, 57-46, 77-68 Árbitros: Alejandro Ramallo y Mario Aluz. Estadio: Luis Conde. Por: Juan Estévez- www.ultimabola.com.ar Foto: www.ligateunafoto.com Redacción UB