domingo, 30 de septiembre de 2012

LNB - OBRAS VENCIO A GIMNASIA DE COMODORO Y LO HUNDIO MAS

Con 25 puntos de Juan Gutiérrez, el “Tachero” logró recuperarse de la amplia derrota que sufrió a mitad de semana ante Lanús y venció anoche a Gimnasia de Comodoro Rivadavia Indalo por 79 a 64, en el marco de la sexta fecha de la Zona Sur de la Liga Nacional de Básquetbol. En el equipo de Gabriel Picatto también se destacaron Martín Osimani y Tyler Field. Para el conjunto chubutense fue la quinta derrota en seis presentaciones. Gran comienzo de Gutiérrez en Obras, acaparando el juego ofensivo de su equipo y con alta efectividad, el pivote del seleccionado anotó 16 puntos en el primer cuarto con 6 de 8 en tiros campo, incluyendo un triple. Por el lado de Gimnasia Indalo consiguió sus puntos principalmente por medio de la media cancha, comandados por los cinco tantos anotados por Ciorciari y Byró. Los de Piccato se llevaron el primer cuarto 21 a 15. En el segundo chico, los locales volvieron a caer en un bache ofensivo, tal como les pasara el jueves ante Lanús, aunque esta vez no tan pronunciado. Aprovechando esto, los de Richotti establecieron un parcial de 2-11 para pasar al frente 23 a 26 con goleo bien repartido. La aparición en el goleo de Tyler Field y el regreso a la cancha de Gutiérrez evitaron la escapada visitante, y los locales se terminaron llevando el primer tiempo 38 a 35 gracias a un triple de Barral y una mandada de Osimani. En el tercer cuarto fue Osimani quien comenzó a tener preponderancia en el juego con sus penetraciones, pese a la cerrada defensa zonal de Gimnasia, los intentos de Jackson primero y Romero luego le permitieron a los visitantes mantenerse en partido, pero Obras siempre controló el marcador y se llevó el cuarto 56 a 52. En los últimos diez minutos, de la mano de un indetenbible Osimani, más el aporte de Espinoza y los primeros puntos de Mázzaro, los de Piccato llegaron a un final sin sobresaltos y una cómoda victoria por 79 a 62. Sintesis: Obras: Osimani 15, Mázzaro 6, Espinoza 11, Field 14, Gutiérrez 25 (f.i.) Huertas 2, Fitzgerald 3, Barral 3. DT. Gabriel Piccato. Gimnasia Indalo: Ciorciari 9, Byró 10, Jackson 12, Romero 11, Seawright 3(f.i.) Scala 4, Vay, Reinick 4, Robinson 9. DT: Marcelo Richotti. Parciales: 21-12 / 38-35 y Árbitros: Rougier / Alaniz Leonardo Contieri - Última Bola