lunes, 24 de septiembre de 2012

LNB - LIBERTAD LE SACO EL INVICTO A REGATAS - VICTORIAS DE OLIMPICO Y QUIMSA

REGATAS TERMINO CEDIENDO INVICTO Y LA PUNTA A MANOS DE LIBERTAD Corrientes, 23 de septiembre (Télam). En un partido que parecía controlado, al menos hasta los cinco últimos minutos, Regatas Corrientes perdió esta noche en tiempo suplementario ante Libertad por 79 a 78, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Con este resultado, el equipo de Sunchales es único líder e invicto de la zona Norte. En el ganador fue gravitante el puertorriqueño Ricardo Sánchez Rosa, goleador de la noche con 26 tantos. El encuentro arrancó muy parejo, aunque Libertad estuvo intratable, con una tremenda efectividad, para comenzar ganando 7-13, promediando el primer cuarto. Pero cuando Regatas apretó en defensa, y Kammerichs se hizo dueño de los cristales, Regatas empezó a prevalecer en el juego y en el marcador, al punto que logró un parcial de 17-2, con diez puntos del ala pivote de la Selección nacional, para terminar ganando por 24-15. En el segundo parcial, las ofensivas rápidas fueron controladas y los puntos había que ganarlos en las posiciones fijas. Allí `Tony` Washam sacó provecho en el poste bajo para mantener a Regatas arriba en el juego y en el marcador, y llegar al minuto 7 ganando por 34 a 26. Sobre el final del cuarto, Libertad se paró en zona y con Graves aportando en ofensiva achicó la diferencia para cerrar el primer tiempo 36-31 para los correntinos. En la reanudación, Libertad arrancó con tres internos, Mikulas, Sánchez Rosa y Alloatti para hacerse fuerte en la pintura, y lo consiguió no dando segundas instancias y frenando las contras de Regatas. Además retornó a la zona para achicar el margen a sólo tres puntos, 41-38 a los 4 minutos, con un goleo repartido. Sin embargo Quinteros clavó dos triples y Regatas se alejó en el marcador, 47-38, a los 5 minutos. Pero a partir de allí todo fue parejo, porque Libertad siguió apostando a su estrategia defensiva y Graves empezó a marcar para llegar al 47-45. El tremendo abanico de variantes le dio muy buenos dividendos a los correntinos, ya que cuando parecía que se venía la noche, Romano aportó en ofensiva y el local ganó el tercer parcial por 57-49. En el último cuarto, pese a que Regatas arrancó mejor, inclusive se alejó en el marcador por diez (67-57), Libertad, lenta pero progresivamente, entró en juego. Primero, los de Sunchales corrieron a través de Saglietti y después gravitaron en la pintura con Sánchez Rosa, hasta llegar al último minuto en donde Regatas apenas ganaba por 68 a 65. Los segundos finales fueron dramáticos. Kanté tuvo el partido pero Sánchez Rosa lo tapó bien arriba y en la contra, Treise marcó para empatar el juego en 69, a falta de tres segundos. Casalánguida pidió minuto pero Washam no pudo anotar, restando un segundo. Ahora fue el otro DT, Javier Bianchelli, quien pidió tiempo muerto para armar la última juega del tiempo reglamentario. No hubo éxito y el partido fue a la prórroga. Un gran arranque tuvo Libertad en el tiempo suplementario logrando una diferencia de 5 puntos (70-75) a los dos minutos. Pero Quinteros tomó la responsabilidad en ofensiva y con dos simples de Martínez, que paradójicamente había errado sus dos anteriores, empató el partido en 77, a menos de un minuto para el final. Sin embargo la perdición del "Fantasma" estuvo en la línea de sentencia, ya que volvió a malograr en los segundos claves, mientras que Treise, con dos tiros libres, le dio el triunfo y la punta en solitario de la zona Norte de la Liga Nacional al equipo santafesino. -Síntesis- Regatas Corrientes (78): Javier Martínez 5, Paolo Quinteros 18, Tony Washam 14, Federico Kammerichs 14, Djibril Kanté 7 (FI); Miguel Gerlero 4, Nicolás Romano 11, Nicolás Ferreyra 3, y Pedro Calderón 2. DT: Nicolás Casalánguida. Libertad (79): Jonatan Treise 6, Marcos Saglietti 12, William Graves 16, Gabriel Mikulas 5, Ricardo Sánchez Rosa 26 (FI); Juan Fernández Chávez 3, Alejandro Alloatti 11, Joaquín Giordana 0. DT: Javier Bianchelli. Parciales: Regatas 24/15, 36/31, 57/49, 69/69 y 78/79. Árbitros: Juan José Fernández y Gustavo Chávez. Estadio: Regatas Corrientes (Télam). OLIMPICO LOGRO UN AJUSTADO TRIUNFO ANTE PROGRESISTA La Banda, 24 de setiembre (Télam).- Olímpico de La Banda logró anoche un ajustado triunfo ante Unión Progresista de Villa Ángela, por 71 a 69, en encuentro de la cuarta fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de básquetbol (LNB). Los parciales del partido jugado en el estadio Vicente Rosales fueron estos: Olímpico 18-24, 38-29, 58-56 y 71-69. En el equipo bandeño se lucieron el escolta Ariel Pau, con 20 tantos y el ala pivote Cedric Mc Gowan, con 15. Mientras que en el equipo chaqueño, que todavía no ganó pero perdió los cuatro encuentros por márgenes estrechos, se destacó el pivote inglés Darren Phillips, con 20 puntos. Tras un primer cuarto flojo (perdía 24 a 18), Olímpico, con las conversiones de Pau, metió un parcial de 20-5 y se fue al descanso largo arriba en la pizarra, por 38-29. En el segundo tiempo, de la mano de Phillips y con el aporte de Cavaco, Progresista reaccionó y emparejo el juego, que al final fue para Olímpico por su eficacia desde la línea de los tiros libres. -Síntesis- Olímpico (71): Jonatan Machuca 5, Ariel Pau 20, Fabián Ramírez Barrios 6, Dealvey Yearby 7, Sam Clancy 6 (formación inicial); Cedric McGowan 15, Hernando Salles 6, Ariel Eslava 6. DT: Fernando Duró. Progresista (69): Víctor Cajal 8, Cristian Schoppler 10, Diego Cavaco 12, Gregory Dilligard 6, Darren Phillips 20 (formación inicial); César Avalle 8, Ariel Zago 5, Agustín Carabajal 0, Gonzalo Laphitzborde 0. DT: Jorge Lobera. Progresión: Olímpico 18-24, 38-29, 58-56 y 71-69. Árbitros: Fernando Sampietro y Javier Mendoza. Estadio: Vicente Rosales. (Télam). QUIMSA SE HIZO FUERTE EN PARANÁ Paraná, 23 de setiembre (Télam).- En un partido que lo tuvo en gran parte como dominador Quimsa de Santiago de Estero derrotó esta noche como visitante a Juventud Sionista de Paraná por 78 a 64, en partido válido por la cuarta fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Los santiagueños lograron su primer triunfo de la temporada, en tanto que los paranaenses sufrieron su segunda caída consecutiva de local. En el ganador se destacó Gustavo Aguirre y Eduardo Villares con 15 puntos cada uno; mientras que en los entrerrianos Joshua Pittman fue su goleador también con 15 unidades. Las duras defensas dieron resultado y el goleo en los primeros minutos fue bajo (4 iguales en tres minutos). Sin embargo, la visita, en una ráfaga, consiguió un parcial de 7 a 2 (6-11). Los locales estaban desordenados y no encontraban claridad en sus ataques. Fue así que la `Fusión` aprovechó y se alejó a 14 (9-23). Sionista dependía demasiado de apariciones individuales y su rival estaba muy efectivo. Es más, los santiagueños estiraron a 15 y se fueron por 13 arriba al termino del cuarto inicial (13-26). Las incursiones ofensivas de Pittman eran lo más interesante del dueño de casa. Con sus 6 puntos consecutivos se puso el equipo al hombro (19-28). Igualmente, Quimsa no se desesperó y rápidamente no solamente recuperó la diferencia sino que también la estiró a 15 (19-34). En la búsqueda de un mejor rendimiento el quinteto en cancha de Sionista cambiaba constantemente. Con un equipo más defensivo tuvo un par de buenos recuperos y se puso a 10 (26-36). En el cierre del primer tiempo hubo pocas conversiones y los visitantes salieron beneficiados (28-39). El comienzo del complemento fue todo confusión. En tres minutos y medio hubo cinco puntos de la visita que se fue a 16 (28-44). Y los locales no encontraban el rumbo del partido. Es más, con un triple de Eduardo Villares, los santiagueños se alejaron a 19 (31-50). Luego el trámite cayó en un pozo y prácticamente intercambiaban gol por gol. Esto por supuesto que jugó a favor de Quimsa que llegó al último cuarto por 18 arriba (42-60). El tiempo, el marcador y el desarrollo estaban del lado de los visitantes. El local salió a matar o morir. Con muy buenas defensas y un parcial de 10 a 3 se acercó a 11 (52-63) con seis minutos por delante. Un oportuno triple de Villares calmó la arremetida de Sionista (52-66). Igualmente a tres minutos y medio del cierre, el local se puso a 10 (59-69). Quimsa no podía cerrarlo y Sionista lógicamente no se entregaba. Hasta que a los dos se les cerró el aro y los santiagueños, con serenidad y desde la línea de libres, terminaron el pleito. Daniel Hure, en otro orden, cumplió su partido número 300 con la camiseta de Sionista, club al que defendió, inclusive, en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA). -Síntesis- Sionista (64): L. Cequeira 6, J. Pittman 15, L. González 10, M. Sandes 2, A. Zilli 6 (FI) D. Wonge 7, A. Spalla 2, D. Hure 11, J. Meyinsse 5; M. Sandes 2, J. Sandrini 0, N. Agasse 0. DT: Sebastián Svetliza. Quimsa (78): G. Aguirre 15, R. Stanton 7, C. Gadson 9, D. Lo Grippo 10, J. Williams 11 (FI); G. Deck 0, S. Vega 3, D. Tintorelli 8, E. Villares 15. DT: Fabio Demti. Parciales: Sionista 13-26; 28-39; 42-60 y 64-78 Jueces: Pablo Estévez-Silvio Guzmán. Estadio: Moisés Flesler (Télam). Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Regatas Corrientes