viernes, 7 de septiembre de 2012

LNB - Lanús se quedó con la copa "Cuidad de Paraná"

En la final del cuadrangular disputado en la capital entrerriana, el equipo de Silvio Santander se quedó con la copa tras superar a Sionista por 83 a 76. William McFarlan, con 19 puntos, fue el máximo anotador "granate", mientras que en el local se destacó Luis Cequeira, con 25. El tercer puesto fue para Estudiantes de Concordia, que superó 73-67 a Echagüe en suplementario y en un final increíble. LANÚS SE QUEDÓ CON LA COPA "CIUDAD DE PARANÁ" No fue un partido típico de amistoso-preparatorio. Los dos querían ganar y así quedó demostrado en la cancha. En un cotejo de alto voltaje el Centro Juventud Sionista perdió ante Lanús por 83 a 76 en la final del cuadrangular “Ciudad de Paraná”. Los bonaerenses con la victoria se consagraron campeones del mini-certamen. Además elegidos por los periodistas que realizaron la cobertura del compromiso decisivo, el estadounidense William Mc Farlan se quedó con la copa “Entre Ríos se Activa” destinada al mejor jugador. Mañana, a las 19.30, se medirán nuevamente en el Flesler pero será a puertas cerradas y solamente con la asistencia de la prensa. La defensa a presión le otorgó resultado a Lanús hasta que con dos triples (Daniel Hure y Luis Cequeira) la rompió Sionista (6 a 2). Es más, con un par de buenos recuperos que finalizaron en conversiones los locales estiraron a 10 en poco más de cuatro minutos. Un triple Nicolás Laprovittola y otro de Leonel Schattmann despertaron al Granate (20 a 12). El dueño de casa sufrió una sequía bastante prolongada, pero igualmente se mantuvo al frente hasta el cierre del chico inicial (22 a 16). Las dos faltas de Hure y Cequeira era lo más preocupante en el reinicio de las acciones para los locales. El vertiginoso ritmo que imponían los dos y las defensas al límite hicieron que el trámite fuera desprolijo. Pero Sionista en una efectiva ráfaga estiró a 12 y promediando el segundo cuarto (33 a 21). El local decayó en su rendimiento en los minutos siguientes y la visita se acercó peligrosamente a 2 (36 a 34). La remontada de los visitantes no terminó allí, ya que aprovecharon la confusión de su adversario, pasaron a ganar y se quedaron con el primer tiempo (38 a 39). El complemento comenzó a puro gol. En tres minutos y medio Lanús se mantenía adelante por 3 (47 a 50). Allí los dos ajustaron en defensa y las conversiones fueron menos. Todo era más que parejo y a cuatro minutos del final del penúltimo chico se reflejó en el marcador (igualados en 52). El cotejo a esa altura ya tenía más que alta temperatura. Dos triples consecutivos de Joshua Pittmann destrabaron el partido (61 a 54). Pero en el cierre del chico los bonaerenses con un triple de William Mc Farlan se acercaron a 2 (63 a 61). Los 10 minutos finales se perfilaban como muy buenos. Y antes de los dos Lanús llegó a la igualdad en 63. A Sionista le costaba mucho convertir y su rival lo aprovechó (65 a 68). Una bomba de Darrell Wonge puso en tablas otra vez el cotejo. Un triple de Lucas Pérez le otorgó 5 de ventaja a los visitantes con tres minutos y medio por jugarse (70 a 75). La falta de gol de los locales se acentúo aunque con defensas se mantenían en partido. A 45 segundos del cierre la visita estaba al frente por 7 (74 a 81). Aunque intentó reaccionar Sionista no pudo, ya que Lanús mantuvo la tranquilidad y cerró un cotejo parejo y complicado a su favor (76 a 83). Síntesis: Sionista 76: L. Cequeira 25, J. Pittman 11, L. González 4, D. Hure 3, J. Meyinsse 16 (FI); A. Zilli 12, D. Wonge 3, J. Sandrini 2, A. Spalla, N. Agasse. DT: Sebastián Svetliza. Lanús 83: N.Laprovittola 14, A. Boccia 10, L. Schattmann 11, W. Mc Farlan 19 (X), R. Battle 9 (FI); L. Pérez 7, M. Cuello 5, F. Martina 8, F. Giorgi. DT: Silvio Santander. Parciales: 22-16, 38-39, 63-61. Arbitros: Juan Fernández-Fabio Alaniz. Estadio: Moisés Flesler (Sionista). ESTUDIANTES TERCERO EN UN CIERRE INCREIBLE Parecía que la victoria y el tercer lugar se quedaban en Paraná, pero a partir de una jugada curiosa a seis décimas del tiempo reglamentario el partido cambió de dueño. Estudiantes de Concordia derrotó 73 a 67 en suplementario (habían igualado en 65) a Echagüe y se quedó con el tercer puesto en el cuadrangular “Ciudad de Paraná”. El primer tramo del partido fue favorable a Estudiantes que con muy buenas defensas, de contra y efectividad de tres logró una diferencia de 10 (7 a 17). Echague tenia muchas dificultades para trasladar con claridad el balón, generar ofensivas concretas y lógicamente su goleo era muy bajo. La distancia para los concordienses llegó a ser de 13 (7 a 20), pero un triple de La Bella con tablero en el cierre del primer chico hizo que la desventaja se achicara (10 a 20). En cuatro minutos del segundo cuarto los visitantes se escaparon a 14 (29 a 15). Los paranaenses tuvieron una muy respuesta y quedaron a 7 (22 a 29), pero en un abrir y cerrar de ojos Estudiantes otra vez se alejó a 12 (22 a 34). Sin embargo, el trámite era cambiante y con un contundente 7 a 0 el AEC se puso a 5 (29 a 34) y a la espera del segundo tiempo. El complemento arrancó con intercambio de gol por gol. Promediando el cuarto la paridad era absoluta y Echague estaba al acecho (38 a 40). Es más, un par de minutos después llegó a la igualdad en 40. El cotejo era jugado con mucha intensidad y desprolijidad. Por eso se movía muy poco el tanteador (43 a 44). Fue así que con un doble de La Bella los de Uranga pasaron a triunfar (45 a 44). Parecía que se quedaban con el chico, pero un triple Pablo Osores hizo que se estableciera nuevamente el empate. Dientes apretados y mucha emotividad quedaban por delante. Ambos se prestaban el marcador hasta que casi en la mitad del chico los de Concordia tomaron 4 de distancia (54 a 58). Aún había mucho tiempo y los paranaenses con un par de buenas defensas igualaron una vez más. El cierre fue apasionante. A 38 segundos y 5 décimas del epilogo David Oviedo convirtió un triple fundamental para que Echague se ponga 65 a 63. En la siguiente jugada es muy bien defendido el extranjero Roberts que camina. Restaban 27 segundos y 8 décimas y con la posesión los paranaenses. El local desaprovecha su ataque y Alejo Montes apresurado tira muy mal de tres. Quedaban seis décimas de segundos y Echague tenía que reponer y terminaba el cotejo. Pero Uranga hijo tuvo tanta mala suerte que revoleo un pase que pegó en el techo y el reloj no corrió. Minuto y con el tiro del final Roberts, luego de una perfecta salida de fondo, consiguió una igualdad increíble en 65. En el suplementario los nervios tomaron preponderancia. Los dos erraban demasiado y en casi tres minutos el parcial era 3 a 0 para Estudiantes (65 a 68). A Echague se le cerró el aro hasta de la línea de libres y su adversario lo aprovechó. A 1 minuto 38 segundos los visitantes se fueron a 6 (65 a 71). Fioretti con simples estiró a 8 y luego una buena defensa sentenció la historia. Síntesis: Echagüe (67): L. La Bella 10, J. Maldonado 4, S. Uranga 17, A. Landoni 7, A. Williams 8 (FI); K. Hernández, D. Oviedo 9, Sergio Ravina 12, R, Haag. DT: Sebastián Uranga. Estudiantes (73): F. Sucatzky 5, Gamboa 19, Fioretti 8, Roberts 15, Moya 7 (FI); Peralta 6, Montes 3, Orresta 2, Osores 8. DT: Hernán Laginestra. Parciales: 10-20, 29-34, 47-47, 65-65. Árbitros: Maximiliano Piedrabuena-Diego Aguilar. Estadio: Moisés Flesler (Sionista) (Fuente y Foto: Prensa Sionista) Redacción UB