martes, 19 de junio de 2012

CAMPEONATO SUDAMERICANO - DEBUT SIN SORPRESAS EN EL ARRANQUE

La primera jornada del Campeonato Sudamericano de Chaco no deparó ningún resultado fuera de los pronósticos. Por la Zona B, Paraguay complicó muchísimo a Brasil, que tuvo buen cierre inclinó para inclinar el resultado a su favor (67-63). Además, Uruguay le dio una paliza (122-36) a Bolivia. En tanto, en el Grupo A, Venezuela no pasó sobresaltos para batir a Chile (86-61). VENEZUELA, SÓLIDO ANTE CHILE Venezuela inauguró el Torneo Sudamericano con una sobria victoria 86 a 61 sobre Chile por el Grupo B que comparten con Argentina. La “Vinotinto” tuvo como jugadores más dominantes a Héctor “Pepito” Romero, con 17 puntos y 3 rebotes, y Asier Sucre, con 15 unidades y 5 recobres. Venezuela logró dominar el encuentro finalizando el primer cuarto con marcador 20-17. Para el segundo período ya los comandados por Eric Musselman aumentaron la distancia en el marcador con una excelente actuación de Jhornan Zamora desde la línea de tres y se fueron al descanso arriba 42-27. En el tercer cuarto, los caribeños mantuvieron la intensidad y entraron a los diez minutos decisivos con una renta de 16 (66-50), que casi sepultó las esperanzas de los trasandinos. El resto fue solo para cumplir con el cómodo triunfo de Venezuela en el estreno del torneo continental. URUGUAY NO TUVO PIEDAD CON BOLIVIA Uruguay aplastó a Bolivia por 122 a 36 en su debut por el Sudamericano que se disputa en Resistencia. La diferencia conseguida por los “Celestes” (86 puntos) significó la máxima goleada histórica de la selección oriental contra los bolivianos. Bruno Fittipaldo se destacó en Uruguay con 20 puntos, mientras que Mathías Calfani anotó 16 unidades y capturó 8 rebotes. El conjunto dirigido por Pablo López juega este martes un partido clave por la clasificación a semifinales frente a Brasil. Síntesis: Uruguay 122: Mauricio Aguiar 17, Leandro García Morales 16, Mathías Calfani 16, Martin Osimani 0, Brian De Waayne Craig 2 (F.I) Jayson Granger 8, Gustavo Barrera 2, Bruno Rodríguez 20, Sebastián Rodríguez 7, Nicolás Borsellino 10, Martín Aguilera 13. DT: Pablo López. Bolivia 36: Julio Medrano 12, Milton Gutierrez 0, Marco Antonio Tubari 3, Cristhian Llanos, Fernando Pizarro (F.I) Marco Antonio Tapia, Carlos Caballero, Jhonny González 4, José Zambrana 6, Miguel Angel Claros 6, Diego Olguín Pol 0. DT: Sandro Patino. Parciales: 36-5, 59-16,94-26. Árbitros: Robinson Aracena (Rep. Dom), Alejandro Ramallo (Arg) Patricio Menares (Chi). BRASIL DEBIÓ TRANSPITAR PARA DERROTAR A PARAGUAY En el debut, Paraguay demostró un gran nivel y le hizo un partidazo al campeón Brasil, aunque terminó cayendo 67-63. Los guaraníes incluso tomaron ventaja en varios momentos del partido, incluyendo la primera mitad que ganaron 33-32.Sin embargo, el conjunto “verdeamarelho” se despegó a seis con un doble de Nezinho con 1:24 en el reloj, que prácticamente dio el encuentro por terminado. El máximo anotador de Brasil fue Vitor Alves con 21 puntos, mientras que por Paraguay de destacó Guillermo Araujo, quien anotó 20 puntos. Para este martes Paraguay se prepara con la idea de ganarle a Bolivia y así definir su suerte en la llave en su última presentación en esta fase frente a Uruguay. REDACCIÓN ÚLTIMA BOLA