miércoles, 20 de junio de 2012

CAMPEONATO SUDAMERICANO - CHACO - Paraguay consiguió su primer triunfo ante un mejorado Bolivia

GRUPO B Posiciones Pts | PG-PP |Equipo 3 | 1-1 | Paraguay 2 | 1-0 | Uruguay 2 | 1-0 | Brasil 2 | 0-2 | Bolivia Con un primer cuarto donde Bolivia sumó más puntos que en los primeros parciales del juego ante Uruguay, y donde Paraguay se encontró con el aro clausurado por la suerte, el segundo juego de la segunda jornada del Sudamericano, despertó a quienes, adormilados por el horario y el frio estaban en el estadio. Bolivia ganó el primer cuarto 17 a 15. Paraguay, al igual que los espectadores despertó de su ensoñación y comenzó a hacerle pagar muy caro sus pérdidas (18 en el primer tiempo) a Bolivia. Aún sin Martínez, el seleccionado guaraní lastimo en todas las áreas de la cancha, desde los 6.75 (6 triples), en el contragolpe, y en la pintura para llevarse el segundo cuarto 49 a 29. En el tercer parcial, Bolivia superó los puntos que convirtió en todo el juego de la primera jornada. Paraguay rotaba la banca, dándoles minutos a los jugadores que habitualmente no tienen tanta rotación. El tercero fue 70 a 46 para Paraguay. En el último cuarto, se mantuvo el ritmo de juego, Bolivia (que redujo sus pérdidas, de 18 en el primer tiempo a 10 en el segundo) buscaba descontar desde la línea de tres, y en contragolpes, corriendo la cancha cuando Paraguay fallaba, y lo conseguía, a 4 minutos del final, Bolivia perdía 59 a 76. Con casi el doble de puntos, que en su primer juego, la actuación destacada de Camargo Llanos (16 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias) con, Bolivia mejoró su performance, cambiando la imagen que dejó en el primer juego. Por su parte Paraguay, busco dar minutos de juegos a jugadores que, habitualmente no lo tienen, y tal vez la ansiedad y la impaciencia para definir le jugaron en contra, aunque no peligró nunca el triunfo que, finalmente quedo en sus manos 81 a 62. Mariana Alegre Especial para Basquet Plus desde Resistencia, Chaco Síntesis Bolivia (62): Jhonny González 10, Julio Medrano 12, Cristhian Llanos 16, Miguel Angel Claros 4 y Marco Antonio Tubari 4 (Formación inicial); Fernando Pizarro 2, Marco Antonio Tapia 3, Carlos Caballero 0, José Zambrana 11, Diego Olguín Pol 0 y Milton Gutierrez 0. Entrenador: Sandro Patino. Paraguay (81): Carlos Rivero 13, Daniel Pérez 10, Víctor Ozuna 9, Bruno Zanotti 0 y José Fabio 4 (Formación inicial); Guillermo Araujo 0, Ramón Sánchez 11, Diego Silvera 12, Federico Paredes 15, Edison Ortiz 4 y Alejandro Peralta 3. Entrenador: Arturo Alvarez. Parciales: 17-15, 12-34, 17-21 y 16-11. Árbitros: Alejandro Ramallo (Argentina), Hernán Melgarejo (Colombia) y Americano Rodríguez (Venezuela). B.Plus