lunes, 19 de octubre de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - TRIUNFOS DE 9 DE JULIO Y SAN MARTIN DE MARCOS JUAREZ

9 de Julio mete su segundo triunfo seguido; Belgrano cae de local
Los cordobeses vencieron a Oberá TC por 82-71 con 21 puntos de Alejandro Spalla, mientras que San Martín de Marcos Juárez derrotó en San Nicolás a Belgrano 70-69 con 21 de Lucas Barlasina.

Belgrano no pudo arrancar con una victoria en casa (Foto Sport de San Nicolás)

Zona Norte
9 de Julio 82 - Oberá TC 71
Segundo al hilo / Prensa de 9 de Julio

El inicio de Sportivo 9 de Julio sigue siendo un sueño y en su segunda presentación en el TNA, el “Patriota” logró un nuevo triunfo para seguir con puntaje ideal. El elenco de Sebastián González se impuso con mucha autoridad por 82 a 71 y marcha con puntaje ideal.

Otra de las grandes notas de la noche, fue el muy buen debut de Aaron Williams que se calzó la casaca albi celeste y dejó una muy buena impresión.

El encuentro tuvo un arranque extremadamente parejo con dos equipos intercambiando doble a doble y proponiendo un duelo de mucha intensidad en toda la cancha. Buen trabajo en el inicio de Alejandro Spalla y Leonardo Segura en el dueño de casa, mientras que el OTC apostaba a las penetraciones de Facundo Giorgi y la importante presencia de José Fabio.

El estadio con una muy buena concurrencia seguía muy atento cada movimiento del “Patriota” y empezaba a alentar apasionadamente. El ingreso y debut absoluto de Aaron Williams contagió entusiasmo y mucho más aún cuando en su primer movimiento convirtió en la zona pintada y sacó la falta.

El primer cuarto fue de mucho estudio por parte de los dos equipos y terminó igualado en 25 puntos por bando. Las defensas fueron muy pegajosas y cada recupero proponía correr por parte de los dos elencos.

Durante el segundo parcial, el inicio fue a puro triple gracias a Spalla y Emiliano Martina que arrancaron con la mira caliente. Esto le permitió al equipo de Seba González sacar una buena ventaja de nueve puntos. Leandro Giovana, Nicolás Lorenzo y Williams desde la banca le dieron mucha frescura al dueño de casa con interesantes ofensivas y mucha defensa.

Con el correr de los minutos “9” jugaba cada vez mejor, con una defensa muy intensa y una inteligente manera de administrar cada ataque. Miguel Gerlero también dio el presente y Oberá Tenis Club sólo se sostenía gracias a la muy buena tarea de Giorgi.

El final de la primera etapa culminó con una contundente victoria de “9” por 49 a 37. Ventaja muy significativa para lo parejo que había comenzado el encuentro.

El encuentro en el tercer cuarto volvió a ser parejo. Mariano Castets se transformó en una de las armas ofensivas más del OTC.

Por el lado de “9”, Spalla siguió jugando un gran encuentro y Gerlero también aportó junto a Segura valiosos puntos.

Cada ingreso de Lorenzo en la base albiceleste mostró mucha presión en defensa y una conducción explosiva.

Ingresando al último cuarto, la ventaja “Patriota” era de 65 a 54. Los primeros minutos fueron bastante trabados y con muchas imprecisiones. Oberá aprovechó algunas confusiones de “9” y achicó las distancias a sólo seis puntos.

Restando menos de cuatro minutos el encuentro tenía final incierto. Sin embargo, cuando las cosas se empezaban a poner calientes, apareció Gerlero para terminar de redondear una gran noche con un doble tranquilizador.

A partir de allí, los dirigidos por González cerraron el juego y terminaron logrando su segunda victoria consecutiva por 82 a 71.

Sportivo 9 de Julio sigue con producción perfecta y en la próxima fecha tendrá jornada libre.

SPORTIVO 9 DE JULIO
Alejandro Spalla 21, Leandro Giovana 5, Gerardo Rivarola 0, Leonardo Segura 12, Gustavo Acosta 0, Emiliano Martina 6, Nicolás Lorenzo 11, Aaron Williams 9, Emiliano Rosales 0, Adrián Forastieri 2, Miguel Gerlero 16.
OBERÁ TENIS CLUB
Pablo Rizzo 6, Mariano Castets 14, Cristian Negrotto 2, Leonardo La Bella 12, Chaz Spicer 6, Facundo Giorgi 12, Eduardo Gamboa 6, Raúl Barrios 0, José Fabio 13, Juan Pablo Rojas 0, Maximiliano Martín 0, Nahum Monsalve 0.

Belgrano 69 - San Martín de Marcos Juárez 70
Belgrano debutó con una derrota / Diario Sport de San Nicolás

Belgrano arrancó con una derrota, la edición 2009/10 del Torneo Nacional de Ascenso, al perder con San Martín de Marcos Juárez por 70 a 69, por la 2º fecha de la Zona Norte del torneo. El elenco de calle Pellegrini jugó un mal primer tiempo, se recuperó con un gran tercer parcial y cuando tenía todo para ganar, otro mal cierre del juego, lo dejo con las manos vacías.

El partido arrancó con muchas imprecisiones, sin que ninguno de los dos pudiera imponer su juego, sumando muchas pérdidas, faltas personales y poco orden y claridad. Dentro de un partido mediocre, fue la visita la que mejor se acomodo al partido, sacando provecho de Brezzo en el poste bajo y de un par de apariciones de Bernhardt desde el perímetro, sumado a su habitual intensidad en defensa, siempre al límite del foul y muy incómoda, ante un local muy impreciso, y que solo opuso el trabajo de Brizuela (8 puntos), por eso, el primer parcial terminó empatado en 16.

El 2º cuarto siguió mostrando un Belgrano muy desordenado, pese a las rotaciones de Cachari que no le dieron resultados, con problemas en la generación de juego, y poca participación de Ravina y Ford en ataque, sumado a un Eseverri que defendio muy bien a Luchino, pero muy errático en ataque. En el elenco cordobes, Barlasina fue muy efectivo en el parcial (5-5 en dobles), sacando provecho del ataque rápido, ante el poco balance defensivo del local y sus apuros en ataque.

Dentro de un encuentro que siguió siendo de bajo goleo y poco nivel, San Martín fue más inteligente, y se fue al descanso largo, en ventaja por 36 a 27, con un parcial de 20 a 11. Sin embargo, fue otro el Belgrano que se presentó en la reanudación, con mucha actitud, cortando línea de paseo, obligando a malos tiros y a las pérdidas, y con muchas más variantes en ataque.

En la mejoría defensiva, encontró el argumento para poder correr y meterse en partido, con Brizuela que mantuvo su nivel, con Ford más participativo en defensa y ataque (6 rebotes, 3-6 en triples), con Ravina más activo y con Gandoy más ordenado en la conducción, dio vuelta el encuentro. Primero comenzó con un parcial de 7-0 en 2 minutos y después con un 14-5 en 5 minutos, que le permitieron pasar a ganar, ante un rival que se quedó sin gol y ya no tuvo tanta fortaleza defensiva.

En base a mucho sacrificio defensivo, y a la paciencia y orden en ataque, y con un parcial demoledor de 27-13, entró al último cuarto, en ventaja por 54 a 49. En el primer segmento del último cuarto, el local mantuvo la ventaja en el marcador, pero ya no tuvo tanta comodidad en ataque, San Martín volvió a ponerse duro en defensa, jugando al límite y no se entregó nunca.

Belgrano llegó a los dos minutos finales en ventaja por 69 a 64, tras un doble de Ledesma y parecía que la victoria quedaba en casa, pero volvió a fallar en la definición, se quedó sin gol (no marcó más puntos), y la visita, de la mano de Barlasina (6-9 en dobles), la conducción de Bernahrdt (6 asistencias) se mantuvo en juego. Tras una falta no sancionada a Brizuela (lo mejor de Belgrano), y con nada por jugar, una asistencia de Ortega, le permitió a Brezzo, con una bandeja, darle la victoria por 70 a 69.

Todo el estadio Fortunato Bonelli quedó enmudecido por el cierre del partido, que castigó al local por no saber cerrarlo, una vez más, y premió a San Martín, que no se entregó nunca y que tuvo la inteligencia de cerrar el partido correctamente. Belgrano deberá seguir trabajando, corrigiendo errores y los cierres de los partidos, para encontrar su identidad y sumar victorias, ya que no se puede dar el lujo de perder de local, si es que ingresar al TNA-1.

En la próxima fecha, deberá visitar a San Martín de Corrientes, uno de los equipos más fuertes de la zona, junto a San Martín de Marcos Juárez.