sábado, 17 de octubre de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - EL NACIONAL GANO CON AMPLITUD EN TANDIL

DEBUT CON CAÍDA PARA LOS TANDILENSES

El elenco de Monte Hermoso se quedó con la victoria por 102 a 72. Un gran marcó de público se dio cita en el polideportivo Duggan Martignoni, en un cotejo correspondiente a la segunda fecha de la zona sur de la segunda categoría del básquet nacional.

El debut de Independiente en el TNA dejó varias sensaciones en lo que fue la victoria de El Nacional de Monte Hermoso ante los rojinegros por 102 a 72. La actitud y la entrega de gran parte de los jugadores fue el aspecto más saliente de los locales. Sin embargo, la tarea del norteamericano Denzey fue muy pobre y quedó en deuda con sus compañeros, cuerpo técnico, dirigencia y simpatizantes que se acercaron en un gran número en la noche del viernes al polideportivo Duggan Martignoni.

Los tandilenses tuvieron su presentación en casa en un partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Colectivamente el equipo de Carlos Zulberti no tuvo la producción esperada, aunque Iván Castelli y Pablo Israeloff cumplieron una buena labor. Martín Trímboli, cuando tuvo sus minutos, le dio una un juego distinto a los dueños de casa.

Sin embargo, Denzey no cumplió con las expectativas que había generado. El norteamericano no encontró nunca su función dentro del rectángulo, además que se lo vio poco comprometido con un equipo que tuvo mucho sacrificio aunque el extranjero fue la excepción a la regla.

La visita hizo un trabajo claro y preciso. Con mucho equilibrio en ataque y defensa, se encargó de ir desgastando al adversario. Gelsi, con sus triples, fue decisivo en el cotejo. Elsener con su velocidad fue un problema que Independiente jamás pudo solucionar.

En el primer cuarto, los orientados por Santangelo fueron quienes se adelantaron en el marcador y se fueron ganando por 28-20. Las mejores chances para los rojinegros fueron en el segundo capítulo a tal punto que en el minuto final, los visitantes se imponían por 44-40 pero algunas fallas en el elenco de Zulberti le permitió a la visita irse al descanso 51-40.

La historia se fue inclinando para la escuadra visitante ya que la rotación le permitía que el jugador que ingresará cumpliera a la perfección su tarea, ante los rojinegros que luchaban hasta el final pero en muchas ocasiones definiendo mal sus oportunidades. Con la ventaja de 72-56 El Nacional ingresó a disputar el parcial definitorio.

Los minutos finales sirvieron para tratar de ver algunas actuaciones interesantes en Independiente. Densey ya no tuvo minutos, luego de desaprovechar sus instantes en el rectángulo y la historia se fue dando para la visita que lo ganó por 102-72.

La presentación del rojinegro dejó varios aspectos para destacar, como la entrega y sacrificio de la mayoría de sus jugadores. Un dato que hay que resaltar es el acompañamiento que tuvo el equipo por parte de los tandilenses que colmaron el Duggan Martignoni.

Síntesis:

Independiente Tandil (72): Hartstock 8, Lorio, Andrizzi 2, Mateo 8, Israeloff 5, Trímboli 16, Martín 8, James 2, Castelli 17, Trapote 4, Grutzky 0, Gutkin 0. DT Carlos Zulberti.

El Nacional MH (102): Pérez 8, Gelsi 19, Dentis 3, Elsener 23, Sepulveda 9, Paletta14, Heit 0, Heinrich 14, Francis Nwankwo 12. DT: Mauricio Santangelo .

Parciales: 20/28 – 40/51 – 56/72
Árbitros: Raúl Lorenzo y Leonardo Salazar
Cancha: Polideportivo Duggan Martignoni
Por: Bernardo Paredes – Prensa Independiente de Tandil –

LO QUEBRÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO

Sin brillar, pero con un juego contundente en el último cuarto, Independiente de Neuquén logró un valioso triunfo en casa, al imponerse anoche a Ciudad de Bragado, por 76 a 64 (30-35), en partido válido por la segunda fecha de la zona Sur del TNA de básquet.

Los dos trataron de correr y con poco ataque estacionado, por eso salió un juego muy dinámico. En ese vértigo, arrancó mejor la visita y llegó a estar 8-1, cuando promediaba el primer cuarto.

En lo individual, lo mejor estuvo del lado de Sebastián Pardall, que metió 10 de los 16 puntos de su equipo en el período. Por el lado del local, Juan Levrino, con dos triples, fue uno de los responsables de la levantada del local. El otro punto alto estuvo en el trabajo de Mauro Bulchi, con su peso en los dos cestos.

Una ráfaga del Rojo en el comienzo del segundo parcial, en el que metió un 5-0, le permitió pasar a comandar las cifras. Después vino un período de equilibrio en el que intercambiaron conversiones.

En Independiente creció el trabajo de Martín Melo y así pasó a mandar con mayor comodidad, por 26-22, cuando restaban poco más de cuatro minutos. No tardó en llegar la reacción del visitante y con Derrick Miller (14 puntos) como abanderado, primero llegó la paridad y después pasó a comandar las acciones. Por eso se fueron al descanso con el 35 a 30, en favor de los bonaerenses.

A la vuelta de los vestuarios fue el momento de la visita que sacó una diferencia de 10 puntos, para ponerse 40-30 y aprovechar la "dormida" del local.

Poco a poco, el Rojo ordenó su trabajo defensivo y empezó a descontar la luz, hasta poner el 48 iguales en las cifras. Cuando se cerró el tercer cuarto, por primera vez, Independiente quedó al frente en los parciales: 52-51.

En cuarto final, el quinteto neuquino lo quebró a su rival. Levrino tomó un mayor protagonismo, Melo siguió en buen nivel y Scales-Bulchi participaron más. Por eso las cifras indicaron 61 a 53, 66-58 y 70-60.

El cierre fue con la visita en estado de desesperación y el local con el control del juego, hasta la chicharra.

Síntesis:

Independiente (76): Lauro 6, Levrino 14, Melo 23, Bulchi 6, Scales 13 (F.I.); Bendel 0, Williams 5, Kelly 3, Paredes 2, Gavotti 2, Chaine 2. DT: Juan Pablo Boadaz.

Ciudad Brabado (64): Olmedo 7, Pollio 16, Rebecchini 0, Miller 17, Pardal 20 (F.I.); García 2, Avalle 2, Rasio 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 15/16 – 30/35 – 52/51
Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Maximiliano Moral
Estadio: Independiente
Fuente: Río Negro