sábado, 29 de agosto de 2009

TORNEOI SUPER 6 - OTRA VICTORIA DE SAN MARTIN DE M. JUAREZ

San Martín volvió a ganar en el Súper 6; victorias de Atenas y 9 de Julio
Los de Marcos Juárez lograron su segundo triunfo en el torneo al derrotar a Tiro Federal de Morteros 97-68 y encabeza las acciones. El campeón LNB ganó en su segunda presentación.

Mariano García, con 16 puntos, fue el goleador de San Martín en su victoria sobre Tiro Federal (foto: La Voz del Interior).

Súper 6: San Martín sigue sumando / Diario La Voz del Interior (Córdoba)

San Martín de Marcos Juárez volvió a ganar en el marco del Súper 6 Básquet Solidario Para Todos y encabeza las posiciones del Grupo B. El torneo pone en juego la Copa Mundo D – La Voz del Interior.

En el primer partido de esta segunda fecha, “el Gaucho” derrotó a Tiro Federal de Morteros por 97 a 68 y suma cuatro puntos, mientras los morterenses sufrieron su segunda caída y están últimos.

San Martín, que venía entonado por la victoria ante Atenas (73-71) en la noche del jueves, sacó rápidamente ventajas sobre Tiro en la mitad de primer cuarto y gracias a su apremiante defensa dejó sin opciones de lanzamientos a los morterenses, que sólo pudieron tener una reacción cuando en el cuarto final los de San Martín relajaron su rendimiento y le propusieron cambiar gol por gol.

Síntesis
Tiro Federal (68): Jorge Chahab 5, Federico Brun 4, Matías Pérez 17, Marcos Moreno 2 y Víctor Chana 17 (FI); Pablo Albertinazzi 0, Pablo Pasalacqua 7, Bruno Reggiardo 5, Damián Peruchena 4, Juan J. Giaveno 2 y Alfredo Issea 0. DT: Walter Albert.
San Martín (97): German Bernhardt 5, Gastón Lucchino 3, Lucas Barlasina14, Mariano García 16 y Diego Brezzo 10 (FI); Facundo Ortega 11, Rodrigo Alvarez 11, Pablo Bruna 12, Federico Oggero 3 y Exequiel Cassinelli 11. DT: Gustavo Miravet.
Salió por cinco falta: Jorge Chahab (T).
Parciales: 1º) Tiro 15-San Martín 21; 2º) 30-39 (15-18); 3º) 48-72 (18-33); 4º) 68-97 (20-25).
Árbitros: Martín Flores, Hugo Ludueña y Emanuel Buffa.

Segunda jornada del Súper 6 solidario | Prensa Atenas

Atenas venció a Banda Norte de Río Cuarto por 88 a 68 y el sábado a las 20 hs. definira el pase a la final del torneo solidario ante Unión Eléctrica.

En cuanto al partido, no le fue fácil al griego vencer al conjunto del imperio del sur, que en base a una buena coordinación ofensiva y altos porcentajes de tiros de tres puntos se llevó la primera mitad ante el juvenil equipo de Magnano que solo presento a los jugadores mayores Andre Laws, Cristian Romero y a Guillermo Labaque, éste último en reemplazo del lesionado Juan Pablo Figueroa.

Todo cambio en la segunda mitad, Atenas mejoro sustancialmente en defensa, se adueño del tablero defensivo, castigo a su rival con salidas rápidas teniendo a Andre Laws como su mejor ejecutor, mientras Cristian Romero fue incontenible en la zona pintada, sumado a un mejoramiento sustancial en los tiros de tres puntos que al final le dieron la primera victoria en el torneo ante un duro y digno rival.

En el restante partido de la jornada, 9 de Julio de Río Tercero venció a los locales, Unión Eléctrica, por 82-73.

Síntesis
Atenas (88): Fernández 5, Laws 22, De la Colina 8 , Romero 19, Orlietti 6 (FI) Pais 5, Lábaque 11, Abraham 9, Comba 3, Bortolín 0, Lueg 0. DT: R. Magnano.
Banda Norte (68): Costa 5, Ricles 7, Manter 1, Arese 21, Campana 2 (FI) Ciravegna 2, Caniza 8, Martínez 7, Arese 15, Giulidori 0. DT: D. Lifschitz.
Parciales: 1º cuarto: Atenas 14 - Banda Norte 21; 2º: 36-43 (22-21); 3º: 60-59 (24-16); 4º: 88-68 (28-9).
Árbitros: Martinetto-Saravalli-Ponzo.
Cancha: Unión Eléctrica.

Posiciones luego de 2 jornadas

ZONA A: Atenas y Banda Norte 3pts; Unión Eléctrica 2pts
ZONA B: San Martín y 9 de Julio 4pts; Tiro Federal 2pts

Situación de los lesionados en Atenas

Los jugadores Juan Pablo Figueroa, Federico Ferrini y Juan Manuel Locatelli, continúan realizando trabajos de recuperación de sus respectivas lesiones, estando previsto que reaparecerán en el inicio de la Copa Argentina el día 8 de Septiembre en el Polideportivo Carlos Cerutti ante San Martín de Marcos Juárez.

Más complicada es la situación del jugador Diego Osella, quién en el partido del día de ayer ante el conjunto de Marcos Juárez se resintió en la zona del tendón de aquiles de la pierna derecha; la zona se encuentra inflamada y el venidero martes le realizaran nuevos estudios para dictaminar el grado de lesión que padece el histórico pivot, por lo que deberá permanecer por el momento en completo reposo.