domingo, 21 de marzo de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - TRIUNFOS DE ITALIANA Y SAN NICOLAS BELGRANO

Italiana ganó y se quedó en el TNA

Italiana batalló muy duro ante Oberá Tenis Club, para quedarse con la victoria 98 a 75 y mantener la categoría. Al resultado le sumó la notable mejoría de muchos de sus jugadores, para lo que viene, todo un nuevo torneo para los Tanos, que confirmarón que se quedan una temporada más en el TNA

El primer tiempo mostró a un Italiana muy bien parado en defensa, que además iba a todos los rebotes, y con un Byron Wilson intratable en ofensiva (18 puntos, 4 triples en el parcial). Oberá no encontraba su juego, aunque se mantenía en juego con la tarea de José Fabio (8 puntos en el parcial). El primero terminó 24 a 21 a favor de Italiana

Con el ingreso de La Bella y Giorgi, cambio el juego de los misioneros. El base bahiense le dio movilidad a la ofensiva de OTC, mientras que Giorgi, (8 puntos en el cuarto), se hacía notar en la pntura. Cáceres y Centeno sumaban la tercera falta, condicionandose, para concluir el primer tiempo 46 a 42

El tercer cuarto, arrancó parecidó al primer cuarto, con un Italiana más sólido en defensa, que contó con la tarea de Kornegay, Rasio y Rivero (10 puntos en el parcial). Pero, en Oberá apareció Mariano Castets (7 puntos en el parcial), y Emilio Taboada que aportaba para que los tanos no se escaparan. El tercero también era para Italiana 71 a 63.

El último cuarto Italiana endureció su defensa, y Oberá ya no tenía acceso a aro, mientras que de la mano de Cáceres, Sanchez, (3 triples en el cuarto), el quipo charatense, arrasó con los misioneros, sacando una diferencia en el marcador, que le permitió festejar al final 98 a 75. Italiana cumplió el objetivo y va por más.

Síntesis

Asoc. Italiana (98): Francisco Rasio 13, Luciano Rivero 16, Byron Wilson 26, Ricardo Centeno 7 y Charles Kornegay 7 (inicial); Juan Pablo Sánchez 11, Cristian Schoppler 0, Javier Cáceres 15, Fernando Méndez 3, Enrri Conrradi 0, Alejandro Cabrera 0 y Mariano Minhot 0. DT: Raúl Aguilar.

Oberá Tenis Club (75): Mariano Castets 11, Eduardo Gamboa 5, Emilio Tabeada 22, Jose Fabio 15 y Pablo Rizzo 4 (inicial); Facundo Giorgi 9, Leonardo La Bella 5, Nahúm Monsalve 0, Giuletti Franco 4 y Juan Pablo Rojas 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 28 – 21 / 46 – 42 / 73 – 63.
Árbitros: Zanabone – Ponzo.
Estadio: Antonio Golob.
Crónica: Mariana Alegre – Prensa Asoc. Italiana.

Ganó Belgrano y ahora juega play-off con Obera

Belgrano ganó su ultimo partido de la fase regular del TNA2, terminó segundo y abrirá la serie (al mejor de cinco) de la Reclasificación ante Oberá Tenis Club (Misiones), este martes para TV. Este sábado venció a Alma Juniors (esperanza) por 82 a 67. Al vencer en el Fortunato Bonelli y tras la derrota de Firmat, el conjunto de Angel Cachari logró la segunda posición y jugará con el primero del grupo, Obera Tenis Club.

Síntesis

San Nicolás Belgrano (82): Juan Manuel Gandoy 7, Sergio Ravina 7, Gregorio Eseverri 16, Harold Arceneaux 15 y Sebastián Pardal 10 (inicial); Facundo Brizuela 10, Pablo Jaworski 2, Javier Ledesma 8 y Lisandro Villa 7. DT: Ángel Cachari.

Alma Juniors (67): Gustavo Mascaró 8, Matías Tomatis 8, Pablo Fernández 16, Fred Hooks 10 y Sebastián Porta 17 (inicial); Enzo Cafferata 2, Javier Giletta 0, Fernando Cavagna 6 e Iván Basualdo 0. DT: Ricardo De Cecco.

Parciales: 21 – 25 / 39 - 39 / 64 - 56.
Árbitros: Dinamarca - Salguero.
Estadio: Fortunato Bonelli.
Crónica: Sportsannicolas.com.ar