sábado, 27 de marzo de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - PLAYOFFS DE RECLASIFICACION - CICLISTA SE PUSO 2-O ANTE FIRMAT FC

Ciclista volvió a ganar y sacó buena ventaja
Se puso 2-0 ante Firmat Foot Ball Club en la serie de octavos de final, pactada al mejor de cinco partidos ganados.
---

Era fija que si Ciclista triunfaba el miércoles pasado, el viernes también ganaba.
La oportunidad visitante de "robar" un juego se esfumó con la derrota que había sufrido curenta y ocho horas atrás.
Sin embargo este partido dejó en claro que Ciclista va lentamente encontrando una mejor línea de juego.
Con el poco trabajo que lleva el entrenador Hernán Laginestra, al menos se ven sistemas seguros para que cada jugador tire de su "quintita".
Entonces todos suman por igual y el equipo va. Sin prisa, pero sin pausa.
Después de un primer cuarto parejo donde sobresalieron Andrés Rodríguez y Fabián Elías Saad -por el local- y Martín Ghirardi y Justin Leith (en la visita), Ciclista Juninense sacó una clara ventaja en el los siguientes diez minutos (22-13) para irse a descansar tranquilo.
Logró en base a una buena defensa que tuvo como protagonista principal a Andrés Rodríguez, tener homogeneidad en ataque liberando a Alejandro Konsztadt (3 triples, 1 simple) y sosteniendo la media de goles con Jonh Huggins y el mismo Rodríguez.
Firmat comenzó a correr de atrás. Cometió atropellos ofensivos y cada vez que erró en la canasta adversaria, el "verdirrojo" se lo hizo sentir en carne propia.

El complemento

Con el parcial de 39-31 ingresaron a jugar el tercer cuarto que fue el más pobre del partido.
Chato, de bajo goleo y con marcas muy agresivas.
Sin dudas, esto favoreció a Ciclista Juninense (16-16) que se sostuvo ganador para el cierre.
Bien Andrés Rodríguez desde la línea de tiros libres y los triples de Fabián Elías Saad ayudaron a sostener el equipo ganador.
Para los diez finales Firmat salió a buscar el achique numérico de larga distancia, pero se encontró con la sorpresa de que Ciclista puso a Federico Arce para que destrabara definitivamente el juego a su favor.
Un triple del pivot (que más tarde hizo otro) terminó con las aspiraciones visitantes con todavía ocho minutos por jugarse.
Elías Saad, Huggins, Rodríguez y la "frutilla del postre", Nicolás Maggi con un triplazo en los instantes finales, desataron la locura en el "Chuni" Merlo para que Ciclista siga soñando.
...
Estuvo "Pichi" Campana

El máximo goleador de la Historia de la Liga Nacional y actual vicegobernador de la Provincia de Córdoba, Héctor "Pichi" Campana estuvo presenciando el partido.
Dialogó con los medios de prensa y fue muy aplaudido en el entretiempo por la parcialidad local.