domingo, 21 de marzo de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - ARGENTINO DERROTO A SAN MARTIN DE M.JUAREZ Y OBTUVO EL 1 DE LA FASE REGULAR. CLASIFICARON EL NACIONAL Y SAN MARTIN CTES.

Finalizada la fase regular San Martín (C) y El Nacional MH ocuparon los dos cupos vacantes para los cuartos de final y acompañarán a Argentino de Junín y a Sportivo 9 de Julio. Italiana ganó y salvó la categoría. Los cruces de los octavos: San Martín de Marcos Juárez-Italiana, Ciclista-Firmat, Ciudad Bragado-Alma Jrs y Oberá-Belgrano.

San Martín de Corrientes y El Nacional Monte Hermoso se clasificaron a los cuartos de final disputada la última fecha de la fase regular y completaron los dos cupos pendientes. San Martín de Corrientes le ganó a Ciclista (71-65) y El Nacional se favoreció por la caída de San Martín (M. Juárez) ante Argentino (68-81), equipo éste último que se adjudicó el número 1 y podrá definir todas las instancias con ventaja de localía.

Los cruces de octavos de final (ó Reclasificación), al mejor de cinco, serán: San Martín de Marcos Juárez (5)-Italiana (12), Ciclista Juninense (6)-Firmat FBC (11), Ciudad de Bragado (7)-Alma Juniors (10) y Oberá (8)-Belgrano (9). Argentino (1), 9 de Julio (2), San Martín de Corrientes (3) y CEN (4) esperarán rival.

En materia de descenso Asociación Italiana de Charata salvó la categoría al imponerse sobre Oberá Tenis Club por 98 a 75. Este resultado hizo estéril el triunfo de Independiente de Tandil frente a Firmat FBC, 79 a 74. El resto de la programación se completó con los éxitos de Ciudad de Bragado ante 9 de Julio por 90 a 80 y de Belgrano frente a Alma Juniors por 82 a 67. El Nacional Monte Hermoso tuvo fecha libre.

La Reclasificación se jugará los días 24, 26, 29 y 31 de marzo y 3 de abril. El resto del calendario: Cuartos de Final (7, 9, 13, 15 y 18 de abril), Semifinales (21, 23, 27, 29 de abril y 2 de mayo), Final (5, 7, 11, 13 y 16 de mayo); Reválida 2º Ascenso (5, 7, 11, 13, 16, 19, 21, 25, 27 y 30 de mayo).