martes, 30 de marzo de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - PLAYOFFS DE RECLASIFICACION - A. ITALIANA SE PUSO 2-1 ANTE SAN MARTIN DE M. JUAREZ

Italiana derrotó a San Martín de Marcos Juárez 78 a 67, con una dura tarea en defensa, ante un conjunto cordobés, que cometió muchos errores, sobretodo en el primer tiempo, que le costaron el partido. El miércoles Italiana puede conseguir la clasificación, mientras que San Martín buscará volver la serie a Marcos Juárez

El inicio del partido tuvo como protagonista a los cordobeses con un parcial de 4 a 0, que rápidamente emparejo Italiana. De allí en más el juego muy parejo, aunque Italiana lograba marcar diferencia en la pintura, incluso con sus hombres más bajos. Charles Kornegay era el goleador del juego con 8 puntos, todos convertidos desde la línea. En San Martín Barlasina y Catelli mantenían en carrera a los gauchos. Italiana se quedaba con el primer parcial 22 a 16.

En el segundo cuarto Italiana arrancó con un parcial de 10 a 3, y comenzó a sacar diferencias en el juego, y en el marcador, aprovechando los errores y la desconcentración de los de Marcos Juárez. Los tanos se fueron al descanso ganando 47 a 31.

El tercer cuarto comenzó con muchas impresiciones , de parte de los dos equipos. San Martin comenzó a defender mejor la pintura y a presionar en toda la cancha para recuperar el balón y emparejar las acciones. Los triples de Rodrigo Alvarez, acompañado de la buena tarea de Lucas Barlasina y la reacción de Luchino pusieron a San Martín a cinco de diferencia.El tercero concluyó 60 a 55.

En el último parcial, el partido se volvió más intenso San Martín presionaba, pero Aguilar rotaba la banca para que Italiana pudiera aguantar la presión. Apareció el juego de Charles Kornegay en toda su dimensión, y la dura defensa, que le permitió al conjunto tano quedarse con una victoria 78 a 67, que lo deja a un paso de los cuartos de final.

Síntesis:

Asoc. Italiana (78): Francisco Rasio 13, Luciano Rivero 6, Byron Wilson 8, Fernando Méndez 2, Charles Kornegay 22 (F.I.); Ricardo Centeno 3, Cristian Schoppler 4, Javier Cáceres 15, Juan Pablo Sánchez 5, Enrri Conrradi 0, Alejandro Cabrera 0, Mariano Minhot 0. DT: Raúl Aguilar

San Martín MJ (67): German Bernahardt 0, Gastón Luchino 13, Lucas Barlasina 16, Mariano García 10, Ivan Castelli 4 (F.I.); Ezequiel Cassinelli 0, Federico Oggero 0, Rodrigo Álvarez 17, Pablo Bruna 7, Facundo Ortega 0. DT: Gustavo Miravet

Parciales: 22/16 – 47/31 – 60/51
Árbitros: Maximiliano Piedrabuena, Cristian Salguero
Estadio: Antonio Golob
Serie: Italiana 2-1
Fuente y foto: Prensa Asoc. Italiana