lunes, 28 de mayo de 2012

NBA - TREMENDO PARTIDO DE GINOBILI PARA SAN ANTONIO

Fenomenal actuación de “Manu” Ginóbili en el primer punto de las finales del Oeste. Fue triunfo 101 a 98 de los Spurs en el AT&T Center de Texas ante los Thunder y el bahiense en su rol de sexto hombre fue la figura con 26 puntos en 36 minutos de juego. Ahora San Antonio está a un juego de llegar a las 20 victorias en fila, récord en la NBA. Mañana el segundo punto. “Manu” Ginóbili confirmó que se encuentra en plenitud y fue el "héroe" que llevo a los Spurs de San Antonio a ganar 101-98 a los Thunder de Oklahoma City en el primer partido de las finales de la Conferencia Oeste. Los Spurs, que estaban abajo nueve puntos en el marcador al concluir el tercer periodo, escucharon en el minuto a Gregg Popovich que si querían conseguir la victoria tendrían que jugar agresivos y con mayor garra. Los parciales del cotejo jugado en el AT&T Center de San Antonio fueron los siguientes: Spurs 24-18, 46-47, 62-71 y 101-98. “Manu” con 11 puntos anotados en el cuarto periodo lideró a los Spurs a la remontada y a lograr la importante victoria después de concluir el partido con 26 tantos (6/9 dobles, 3/5 triples, 5/5 libres), 5 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 34m03s y ser el líder del equipo. Parker sumó 18 y Duncan 16. También fueron clave desde el banco Neal (12) y Splitter (9 más 6 rebotes). Popovich, de 63 años, alabó a Ginóbili y la tarea de equipo que hizo posible que consiguieran el decimonoveno triunfo consecutivo desde el final de la temporada regular y los 'playoffs', competición en la que están invictos (9-0). "Ese el estilo de juego de Manu (Ginóbili) y eso es lo que siempre ha hecho para nosotros durante toda su carrera". Mientras que el alero estrella de los Thunder, Kevin Durant, logró un doble-doble de 27 puntos -sólo seis en los últimos 12 minutos del partido y todos desde la línea de personal-, y 10 rebotes. "No estuvimos inspirados ni supimos reaccionar", sentenció el alero. En tanto Harden, aportó 19 puntos para los Thunder. En el arranque Oklahoma fue incisivo en ataque, pero con un estupendo ingreso de Manu Ginóbili, los Spurs pudieron irse al primer descanso 24-18, con una bomba del argentino sobre la chicharra, para sumar 7 puntos. Luego OKC pasó al frente casi sobre el final del segundo cuarto (47-44), con un triplazo de Fisher, gran protagonista de los Thunder. En el tercer cuarto llegó lo peor del local con apenas 18 puntos convertidos, una defensa poco efectiva y un ataque congelado que solo dependía de Ginóbili o algún chispazo de Duncan o Parker. El 71-62 con el que terminó el período a favor de los Thunder era un pésimo presagio. Pero San Antonio salió mucho más enchufado a los 12 minutos de cierre, tras una arenga de Popovich, que les dijo en un minuto "Be more nasty" (sean más malos, para traducirlo en el significado que quiso darle Pop). Stephen Jackson secó a Durant, Westbrook chocó contra los internos de los locales y ya no hubo rebotes ofensivos. Para el cierre mágico apareció Ginóbili el encargado de abrir el túnel ofensivo. “Manu” clavó 11 puntos en poco más de 5 minutos, además, asistió un par de veces a sus compañeros y con eso le puso el moño a un partido muy complicado. Lucas Macesic - Última Bola