lunes, 27 de abril de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - SEMIFINALES - JUEGO 2 - Ciclista con mucha autoridad igualó la serie

Ciclista Juninense jugó con autoridad, cambió mucho de lo que ofreció el viernes pasado, demostró carácter para este tipo de situaciones y se trajo la serie empatada desde Sunchales. Ahora, se verán las caras pero en el Raúl Germán Merlo jueves y sábado y en caso de obtener sendas victorias, el verdirrojo se pondrá en la final del torneo.-
Ciclista tuvo un buen primer cuarto, compenetrado en una defensa con ajustes que le dió resultados positivos a la hora de dejar a su adversario en 11 puntos. Ofensivamente al verdirrojo le costó un poco para llegar a la canasta, pero mejoró sustancialmente.-
Byron Wilson señaló el camino y entre Rollins, y Moya Appendino hicieron el resto para sumar los 14 tantos que lo dejaron ganador de los primeros diez minutos.-
Un dubitativo inicio defensivo del segundo cuarto por parte de Ciclista hizo repuntar a Unión que igualó y hasta pasó a ganar el partido encontrando los triples con Jorge Toriano y Mario Sepúlveda, más los aportes de William Mc Farlan en la zona pintada.-
El verdirrojo replanteó el partido con un tiempo muerto computado y volvió a mejorar en la llave y tomando rebotes al tiempo que le dió gol en la ofensiva en los dos minutos finales del primer tiempo. También la efectividad en los lanzamientos simples a través de Balbi, Rollins y Wilson fueron la clave del segundo cuarto que Ciclista ganó 20-17, dejando el parcial 34-28.-
EL SEGUNDO TIEMPO
Los dirigidos por Hernán Laginestra jugaron un excelente tercer cuarto, por eso demolió a su adversario en un ratito haciendo una buena diferencia numérica en base al recupero de pelotas y los aciertos en ataque de la mano de Wilson y los triples de Balbi y Arce.-
El local intentó todo de afuera, pero los lanzamientos de Isola, Sepúlveda y Toriano de zona tres poco pudieron hacer contra el orden y la disciplina de Ciclista que volvió a llevarse el cuarto 19-11 dejando las cosas 53-39 a diez minutos el final.-
Este partido como se había desarrollado no se le podía escapar a Ciclista y así ocurrió. Hizo todo bien y se aseguró el resultado sosteniéndolo bien arriba. El local chocó con sus propios errores y nunca pudo sortear el esquema defensivo que le propuso la visita. Gran triunfo de Ciclista que le permite trasladar la serie a Junín y definirla en casa.-
La síntesis del juego fue la siguiente:
UNION(S) 62: MARTIN 5 - LUCCHINO 6 - ISOLA 12 - AMICUCCI 9 - MAC FARLAN 16 - FI - TORIANO 6 - SEPULVEDA 8 - PAIS 0 - BRIZUELA 0 - Entrenador: Osvaldo Arduh.-
CICLISTA JUNINENSE 74: BALBI 19 - OPRANDI 0 - WILSON 25 - MOYA 6 - ROLLINS 12 - FI - KONSZTADT 5 - ARCE 7 - BACCEGA 0 - Entrenador: Hernán Laginestra.-