lunes, 20 de abril de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Más del triunfo de Ciclista y su clasificación

Victoria muy festejada por la centena de hinchas que se hicieron presentes en el Polideportivo de Hurlingham y que le permite al equipo conducido por Hernán Laginestra clasificarse a semifinales y estar esperando rival. El mismo surgirá del partido que sostendrán Unión de Sunchales y San Nicolás Belgrano mañana en la cuenca lechera.-
El verdirrojo arrancó el primer cuarto con contundencia. Fue en base a la efectividad en los triples que lograron Byron Wilson y Federico Arce, más el aporte debajo de los cristales de Hakeem Rollins.-
Este juego perimetral tuvo a mal traer a la defensa de P.Echague que no encontró una adecuada flotación fuera del límite de los 6,25 mts. y lo terminó pagando caro con un parcial en contra de 14-28.-
Apenas una respuesta timorata de Ford y Diego Euguren no fueron suficientes para achicar las diferencias en el marcador. Pero la remontada del cierre del primer cuarto se extendió al segundo y el local se acomodó numéricamente.-
Forzó un juego interno con Ford y las penetraciones de Eiguren para cargar de faltas personales a su adversario, amén de concretar la mayoría de los lanzamientos simples cada vez que fue a la línea (71% de efectividad).-
Ciclista aguantó la estocada y reaccionó luego de un tiempo muerto pedido por su entrenador, para no perder demasiado terreno y sostener la victoria hasta la chicharra que marcó el final de la primera mitad.-
El parcial lo llevó al descanso largo al de Junín con una ventaja de 6: 39-45.-
EL COMPLEMENTO
La transición del partido estuvo dada en la reanudación, se cambiaron pelota por pelota, pero en el medio juego local se experimentó un notable repunte de la mano de Diego Eiguren más los aportes externos de Juan Kelly.-
Ciclista se volvió a acomodar con dos triples de Franco Balbi y la aparición de Pablo Moya en los instantes finales del tercer cuarto fue clave para que el verdirrojo mantenga la diferencia en el tanteador poníendose 62 a 57 a falta de diez minutos.-
Esta vez el cierre del juego lo tuvo como protagonista a Ciclista que manejó los tiempos del partido cerrando filas sobre Ford y basando su victoria en una buena defensa.-
Los dos bases Alejandro Konsztadt y Franco Balbi cumplieron satisfactoriamente con su cometido. La experiencia de Byron Wilson fue vital en los instantes finales y Hakeem Rollins infalible como casi siempre.-
La síntesis del juego fue la siguiente:
P.ECHAGUE 71: EIGUREN D. 15 - DAMBROSIO 2 - FORD 16 - GAVOTTI 0 - SUAREZ 6 - FI - KELLY 13 - PELLEGRINO 3 - MARTIRE 6 - EIGUREN A. 10 - Entrenador: Juan P.Boadaz.-
CICLISTA 80. BALBI 13 - OPRANDI 10 - ARCE 12 - WILSON 15 - ROLLINS 16 - FI - MOYA 10 - KONSZTADT 4 - CANTON 0 - BACCEGA 0 -Entrenador. Hernán Laginestra.-