lunes, 13 de abril de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - CUARTOS DE FINAL - Ciclista se adelantó en la serie 1-0

Ciclista aplastó a P.Echague y lo derrotó por 79 a 52 con una gra actuación individual y colectiva. De esta forma se adelantó en la serie 1-0 y mañana se verán las caras nuevamente.-
La visita aguantó solamente en el primer tiempo el marcador cuando se retiró al descanso largo seis abajo ( 41 a 35). Luego en el complemento Ciclista(foto) lo apabulló en ataque y tuvo una defensa cerrada pues solamente los dirigidos por Juan P.Boadaz convirtieron 17 puntos 8(7 y 10 respectivamente).-
En el arranque Byron Wilson(foto) fue fundamental(había logrado los 11 puntos de su equipo) y luego con los triples de Arce y Konsztadt, más el buen trabajo de Moya en la zona pintada, le dieron la ventaja inicial en el cuarto de 23 a 19.-
Por P.Echague respondían su extranjero Ford, Eiguren y Suárez.-
En el segundo cuarto el local sacó su segunda arma: Hakeem Rollins. El foráneo volcó tres pelotas consecutivas y logró 8 puntos en un abrir y cerrar de ojos. Byron Wilson continuó con su nivel y llegaron los triples de Fabián Elías Saad(foto) para redondear un parcial de 41 a 35.-
EL COMPLEMENTO
El verdirrojo en el tercer cuarto tuvo una defensa sólida, que no permitió el tiro desde posiciones interiores a su adversario de turno.-
Luego capitalizó los lanzamientos sucios de su oponente y corrió para liquidar el pleito diez minutos antes del sonido de la chicharra final.-
Hakeem Rollins volvió a volcar dos pelotas y aportó 8 tantos más. Fabián Elías Saad y Franco Balbi castigaron uno de cada costado, con los triples lacerantes y Wilson metió cuanto simple se le cruzó por el camino.-
Por momentos Ciclista fue un equipo indefendible. Pedro Echague bajó los brazos en el último cuarto porque el resultado era irremontable. Boadaz prefirió dosificar las energías del quinteto titular para encarar de la mejor manera el juego de mañana Martes.-
Ciclista redondeó una gran victoria sobre un endeble quinteto capitalino por 79 a 52.-
La síntesis del juego fue la siguiente:
CICLISTA 79: BALBI 7 - ELIAS SAAD 6 - WILSON 19 - ROLLINS 18 - MOYA 8 - FI - ARCE 6 - OPRANDI 4 - KONSZTADT 6 -. CANTON 3 - BACCEGA 2 - IBARRA 0 - MAGGI 0 - Entrenador: Herná Laginestra.-
P.ECHAGUE 52: EIGUREN D . 7 - KELLY 0 - DAMBROSIO 4 - FORD 16 - SUAREZ 12 - FI - GAVOTTI 5 - PELLEGRINO 0 - MARTIRE 2 - EIGUREN A . 4 - FERNANDEZ 2 - CASTAGNO 0 - Entrenador. Juan Pablo Boadaz.-