sábado, 10 de enero de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Gran comienzo de Ciclista

Superó anoche a San Martín de Corrientes por 95 a 80 con un juego contundente y estiró a 8 la racha de local con victorias consecutivas.-
Ciclista manejó los tiempos cerrando filas sobre los bases visitantes y le fue generando problemas que Daniel Frola no pudo resolver a lo largo de cuarenta minutos de juego.-
El primer segmento solamente fue un estudio.Ciclista arancó mejor con las impecables tareas de Wilson y Rollins, pero se quedó en los últimos minutos y permitió que la visita le igualara con muy poco el juego en 23.-
Los triples de Cerutti, Mascaró y González fueron vitales para el empate.Pero en el segundo cuarto, Ciclista deslilachó a su adversario de turno. Lo superó en todas las líneas con un muy buen planteo en el piso de madera flotante. El manejo de Balbi fue fundamental para que el equipo generara juego ofensivo.-
El resto lo hicieron Oprandi, Wilson y Rollins. Por eso el verdirrojo ganó 23 a 15 y se llevó el parcial por 46 a 38.-

LA SEGUNDA PARTE

Ciclista manejó el tercer cuarto con paciencia. Tuvo claridad ofensiva que fue vital para sostenerse arriba en los momentos que aparecieron los tiradores visitantes y la mano de Cárcamo en la zona pintada. Luego el juego se abrió para que Elías Saad aportara lo suyo y la dupla interna Rollins-Moya les diera una mano.-
Nuevamente el parcial del cuarto fue para el local 25-20 y así llegar a los últimos diez ganando con comodidad por 71 a 58.-
El cierre también fue verdirrojo, con 4 triples que liquidaron el pleito: Elías Saad, Wilson, Balbi y Oprandi. Ciclista fue un equipo indefendible para un inexpresivo San Martín que trajo muchos nombres pero poca capacidad de juego.-
Una vez más el dirigido por el bahiense Frola, demostró ser permeable fuera de casa.-
La síntesis del juego fue la siguiente:

CICLISTA JUNINENSE 95: BALBI 15 - ELIAS SAAD 21 - WILSON 22 - MOYA 2 - ROLLINS 21 - FI - ARCE 3 - KONSZTADT 2 - OPRANDI 9 - BACCEGA 0 - IBARRA 0 - MAGI 0 - Entrenador: Hernán Laginestra.-

SAN MARTIN 80: GORNATTI 13 - CERUTTI 13 (X) - GONZALEZ 20 - CARCAMO 17 - CHIAPERO 2 - FI - HERRERA 0 (X) - MASCARO 13 - BAROVERO 2 - BARRIOS 0 - Entrenador: Daniel Frola