jueves, 29 de enero de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Argentino se comió al lobo platense y continúa invicto

Argentino se trajo los dos puntos desde el polideportivo de calle 4 en la ciudad de las diagonales al vencer a Gimnasia por 71 a 60.
En el adelanto de la 4º fecha del TNA2, el equipo turco continúa invicto, puntero y le sacó esa condición al lobo platense.-
Con un gran último cuarto (22-7) Argentino ganó un juego que en el marcador le fue desfavorable durante 30 minutos.-
El primer segmento mostró a Gimnasia metiendo la bola en la pintura y dañando la defensa turca. Mattis Mc Hugg fue determinante en el arranque ( 3 dobles, dos libres), y Agostino, Scheines y Pizzo también se encargaban de aportar puntos. El tiro externo era para el lobo una cuenta pendiente (0-4) y por el lado de la visita, mucho le costaba meter la americana cerca del canasto y se sustentaba con tiros externos ( 3 de 4). El primer parcial era de 16-15 y en arranque del segundo cuarto mostró al local corriendo bien con Bendel y las anotaciones de Pizzo. En ese momento, Tito Santini pide tiempo muerto con su equipo 8 puntos abajo, la reanudación mostró a Sureda y Scala en cancha(Santiago de 2) y la cosa cambiaba notablemente, pues tuvo más control de pelota y Scala anotaba dos triples para poner en juego a su equipo. Espinoza crecía en su juego, defendía, reboteaba, bloqueba y anotaba en el aro contrario. Warren era bien tomado por Pizzo, y de esa forma Gimnasia, que parecía ser más, se iba al descanso largo con una ventaja de dos puntos únicamente: 35-33.-

EL COMPLEMENTO

En el tercer cuarto, las cosas no cambiaban demasiado. En el lobo se mostraba una vez más Mac Hugh, Pérez con dos triples mantenía el resultado y en la visita,que no encontraba el tiro externo, Safar mantenía su regularidad, Espinoza era imparable, y Aguerre era importantísimo para corregir los errores de Argentino en la primera parte: los rebotes defensivos.-
El cuarto lo ganaba otra vez más Gimnasia por 18-16 y entraban a los últimos diez 53-49.-

LA DEFINICION DEL JUEGO- DEFENSA, DEFENSA......

En el último cuarto Argentino se recostó de arranque en zona y a Gimnasia se le acabaron las ideas. En ese contexto crecieron aún más las figuras de Espinoza y Aguerre y a ellos se le sumó el goleo de Warren ( dos dobles, un triple y dos libres) y el turco luego de empatar el juego comenzó a edificar una gran victoria. Su rival solo anotó 7 puntos en el cuarto (1 de 4 en dobles, 1 de tres en triples y 2 de cuatro en la línea).-
Selló el triunfo con Santiago Scala en la línea y obtuvo una ventaja de 11 puntos impensada antes del inicio del último cuarto.-
La síntesis del juego fue la siguiente:

GELP 60: PEREZ 8 - AGOSTINO 11 - PIZZO 8 - OJEDA 4 - MC HUGH 18 - FI - BENDEL 4 - SCHEINES 4 - VILLA 3 - BERTOLINO 0 - Entrenador: Facundo Petracci.-

ARGENTINO 71 : SUREDA 2 - SAFAR 17 - WARREN 15 - ESPINOZA 15 - AGUERRE 12 - FI - ELSE 2 - SCALA 8 - SWLIDER 0 - Entrenador: Héctor Rubén Santini.-