sábado, 24 de enero de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Argentino venció al A.Echague sufriendo

Después de haber jugado un primer cuarto brillante, Argentino parecía que se encaminaba a una cómoda victoria. Pero no iba a ser fácil repetir tantos momentos de un básquet de excelencia. En primer lugar porque resultaría casi imposible lograr la efectividad del primer segmento ( 9 de 12 en dobles, 5 de 6 en triples y 2 de 2 en la línea) y en segundo lugar porque en algún momento la visita corregiría la endeble defensa. -
Y ocurrió, pues en el segundo segmento el A.Echague Club perdiendo por 35 a 19, ajustó la marca en el perímetro y con Rivero en cancha mejoró en la conducción.-
Lo del turco fue excelente, pues defendió bien, corrió el contragolpe a la perfección y sus tiradores estaban encendidos. Warren intratable, Espinoza tapaba todo en defensa y anotaba cerca del cesto, y Sureda y Safar convertían desde afuera.-
Por los de Paraná, se ponía el equipo al hombro, su foráneo, Derrick Miller, que convertía 14 de los 37 del primer tiempo. El descanso largo marcaba que Argentino vencía por 12: 49 a 37.-

EL COMPLEMENTO

El tercer cuarto fue mal jugado por Argentino, que parecía quedarse sin piernas por la rotación y el escaso personal del plantel, que tiene que alternarse a jugar en la posición de 4 en varios casos y momentos distintos del juego.-
Echague se soltó, empezó a aparecer Ledesma (4 dobles, 1 triple), Miller seguía haciendo crecer su cuenta personal( 5 dobles) y por el local, Scala salvaba la ropa con dos triples, pero ya evidenciaba inconvenientes en el juego estacionado. El cuarto se lo llevaba la visita por 23 a 17, se ponía claramente en juego, y afrontaba los últimos diez minutos con el marcador seis puntos abajo: 66-60.-
El último cuarto de Argentino fue para el olvido, pero el de Echague no tuvo mucho que envidiarle ( faltaban 3 minutos de juego y el parcial era de 4 a 2 para la visita.-
Un error de los jueces al cobrarle la 5º falta a la figura del juego (Miller) condicionó al equipo de
Villarino, quién perdió dos pelotas seguidas en ataque y en una de las ofensivas turcas, con el reloj de 24 segundos ahorcándolo, Safar convirtió un triple salvador.- El cuarto lo ganó la visita por 9 a 8.-
Merecida y sufrida victoria de los dirigidos por Santini por 74 a 69.-
La síntesis del juego fue la siguiente:

ARGENTINO 74: SUREDA 3 - SAFAR 19 - WARREN 19 (X) - ESPINOZA 6 - AGUERRE 12 - FI - SCALA 6 - SLIDER 5 - MINER 0 - ELSE 4 - Entrenador: Héctor Santini.-

A. ECHAGUE CLUB 69: DOMINGUEZ 8 - RIVERO 8 - LEDESMA 12 - PORTA 10 - MILLER 24 (X) - FI - BERNARDI 5 - CALLEJA 0 - Entrenador: Ariel Villarino.-