jueves, 19 de marzo de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Gran victoria de Ciclista Juninense ante el puntero

Una gran victoria consiguió Ciclista Juninense en su estadio ante el puntero Unión de Sunchales y clasificó para los Cuartos de Final de la competencia.-
El triunfo final fue en tiempo extra por 93 a 89, tras igualar en los 4o minutos en 79.-
El verdirrojo fue muy superior en el suplementario y se quedó con los puntos que le dieron la posibilidad de estar entre los cuatro mejores del TNA.-
EL PARTIDO
El trámite fue parejo y por eso llegaron a la instancia de jugar 5 minutos más. Una ligera ventaja del verdirrojo en el primer cuarto favorecido por las tareas de Rollins, Moya y Arce hizo entusiasmar a los hinchas con un 21-17 que dejó un halo de contundencia.-
Pero no fue así, y Unión con mucho orden le bajó el goleo a su rival en los segundos diez y comenzó a edificar lo que pintaba para victoria en un final cerrado.-
Un trabajo a destajo de Gastón Luchino y el oportunismo de Mario Sepúlveda fue harto suficiente para ganar el cuarto 17-15 y acomodarse en el parcial que perdió 36-34.-
La paridad del juego se extendió al tercer cuarto donde se fueron prestando el marcador.-
Ambos equipos se soltaron más y mejoraron el espectáculo que ganó en motividad e hizo participar al público presente de una noche memorable.-
Federico Arce(foto) fue imparable en la zona pintada dándole a Ciclista 12 puntos y por la visita el único que nunca bajó los brazos fue Luchino.-
Entraron a los diez finales con un 59-55 favorable al local. Unión hizo un rápido giro de timón y paso a comandar las acciones con Toriano, Ruiz, Amicucci y Sepúlveda como principales exponentes.-
Increíblemente el jugador Miguel Isola se convertiría en el mejor refuerzo de Ciclista perdiendo pelotas insólitas que le dieron al dueño de casa la posibilidad de rehacerse y acomodarse para forzar un tiempo suplementario.-
Ya en los cinco extras, Ciclista hizo pesar la localía y no dejó dudas en su accionar para demoler al puntero y colocarsele a solamente una unidad.-La síntesis del juego fue la siguiente:
CICLISTA JUNINENSE (79) 93: BALBI 7 - ELIAS SAAD 6- WILSON 13 (X) foto - MOYA 7 - ROLLINS 26 - FI - ARCE 29 - OPRANDI 0 - KONSZTADT 5 -Entrenador: Hernán Laginestra(foto).-
UNION (79) 89: MARTIN 2 - LUCHINO 22 - ISOLA 5 - AMICUCCI 8 - MC FARLAN (X) 10 - FI - URANGA 4 - TORIANO 6 - RUIZ 6 (X) - BRIZUELA 9 - SEPULVEDA 17 - Entrenador: Osvaldo Arduh.-