jueves, 19 de marzo de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Central frenó a Argentino

Central le ganó a Argentino por 76 a 73 en un partido que formaba parte de la 13º jornada del TNA2.-
Sin lugar a dudas el partido lo comenzaron a jugar en la segunda parte, pues la primera fue de escasa efectividad y las defensas se impusieron sobre los ataques. Aquello de estar clasificados como 1 (Argentino) y 2 (Central) jugó en la cabeza de los entrenadores y quizás también inconscientemente en los protagonistas, pues el primer tiempo fue para el olvido. Movieron los técnicos permanentemente el banco de suplentes y no encontraron soluciones. Sin embargo en el segundo tiempo, salieron un poco más con ganas y buscaron la canasta contraria siempre , de ahí que el parcial del cuarto fue 31 a 24 para el local, cuando el primer tiempo había finalizado 29-24.-
Aparecieron los tiradores de ambos lados (Marshall en el local y Warren en la visita, fotos) y en ese contexto Central sacó diferencias claras hasta lograr la máxima del juego 18 puntos arriba, pero la característica garra del equipo turco afloró en la parte final y se puso en partido dos puntos abajo, pero lo cerró mal.-
Ganó Central un partido para completar el calendario de la 13º jornada y sumar de a dos.-
La síntesis del juego fue la siguiente.
CENTRAL 76: CADILLAC 6 - PARDAL 15 - GARCIA 11 - CENTENO 12 - MARSHALL 25 - FI - ARN 2 - MELCHIORI 0 - FARIAS 5 - MANDER 0 - Entrenador: Fabio Demti.-
ARGENTINO 73: SUREDA 0 - MINER 6 - WARREN 29 - CANSINA 3 - AGUERRE 6 - FI - ELSE 0 - PERALTA 6 (X) - SCALA 9 - ESPINOZA 6 - SLIDER 7 - Entrenador: Héctor Santini.-