sábado, 14 de marzo de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Ciclista cayó en su visita a Formosa

La Unión de Formosa derrotó a Ciclista Juninense por 82 a 74 en su estadio Cincuentenario y mantiene el invicto en la temporada en ese escenario. Tras este triunfo, los dirigidos por Gabriel Picatto clasificaron a Cuartos de Final.-
El comienzo del verdirrojo no fue auspicioso. Defensivamente flaqueó cuando el local tomó ofensivas rápidas y en ataque no tuvo posiciones clara de tiro a la canasta, resignando el cuarto por 21 a 15.-
La situación del juego mejoró en el segundo cuarto donde entró en acción Byron Wilson sumando la cuota de gol necesaria para que el equipo no se quedara rezagado.-
Mucho mejor jugó Ciclista en los terceros diez minutos. Fue cuando logró el equilibrio en defensa bajándole sustancialmente el goleo al dueño de casa. Además sostuvo su propio gol con Hakeem Rollins y Byron Wilson logrando imponerse por primera vez en el partido 20-17.-
Los instantes finales del partido fueron con Ciclista apurando el trámite del partido y La Unión asegurando el resultado en la línea de libres, fundamentalmente con Jason Osborne, certero desde allí (10 de 10) con una excelente noche, resultando el goleador con 27 anotaciones.-
Finalmente ganó el local sin sobrarle mucho y dejando un interrogante sobre la ubicación de los 4 primeros del TNA1.-
La síntesis del juego fue la siguiente.

LA UNION 82: PAU 14 - COSTA 2 - PORTILLO 9 - BARRIOS 2 - OSBORNE 27 - FI - FERNANDEZ 7 - CACERES 5 - ZAGO 11 - GERBAUDO 5 - Entrenador: Gabriel Picatto.-

CICLISTA 74: BALBI 8 - ELIAS SAAD 8 - WILSON 27 - MOYA 4 - ROLLINS 11 - FI - KONSZTADT 2 - ARCE 11 - OPRANDI 3 - Entrenador: Hernán Laginestra.-