jueves, 26 de febrero de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Triunfazo de Argentino en Paraná

Argentino se trajo los dos puntos desde Paraná al vencer al A.Echague Club por 79 a 67 con una gran producción.-

El equipo conducido en esta oportunidad por Leandro Chemile, demostró un gran juego colectivo e individual y por momentos hasta ridiculizó a su rival.-

El primer cuarto fue parejo y ante la marcación individual de las defensas el juego se hizo bastante lento.

Se alternaron en el marcador, el local encontraba el gol por Sebastián Porta y Derrick en la pintura, y Argentino dañaba con las penetraciones de Warren, Espinoza, Slider, Aguerre y el tiro externo. El cuarto lo ganaba Echague 25-22.-

En el segundo segmento iba a paracer el turco en todo su esplendor, pues a pesar que el partido se peleó más de los que se jugó, por lo menos en la primera parte de este cuarto, la visita defendió intensamente y le cerró las vías de gol a Echague, pues ni Porta ni Miller lograron tirar con comodidad. Además con Calleja en cancha el traslado se le complicó y mucho al negro. Por Argentino seguían creciendo las figuras de Espinoza y Aguerre, la efectividad de zona 3 era excelente (6 de 12) y sobre el cierre del cuarto los de Chemile con un parcial de 7-0 se iban al descanso largo con una ventaja apreciable: 34-41.-

EL COMPLEMENTO

El tercer cuarto comenzó con una ráfaga pero para Echague ( 8-0 y pasaba al frente con dos triples y un doble) . A partir de allí el turco siguió jugando con criterio, pasándose la pelota y bien y haciéndose fuerte en los rebotes defensivos con Warren , Espinoza y Aguerre(foto) . La conducción de Sureda era muy criteriosa, y Santiago Scala con alguna disminución física, igual cumplía con su rol.-

Seguiá la efectividad de Argentino desde lo externo, Aguerre estaba intratable también, más los aciertos de Safar, Miner, Espinoza y Warren y las corridas en contragolpe, terminaban de liquidar a Echague con un parcial de 24 a 14 y un resultado de 48-65 con diez por jugar.-

El último cuarto solamente sirvió para que el turco administrara la diferencia, la parcialidad local se las agarraba con los jueces ( de buen partido) y entonces algunos fallos favorables lograban , pero para nada disimulaban los errores permanentes en ataque y en defensa del local.

Gran triunfo de Argentino que se mantiene con una excelente campaña en el TNA2. La síntesis del juego fue la siguiente.

ECHAGUE CLUB 67: DOMINGUEZ G . 11 - LEDESMA 0 - RIVERO 9 - PORTA 13 - MILLER 19 - FI - DOMINGUEZ E . 0 - BARBERIS 2 - BERNARDI 13 - CALLEJA 0 - PASTORI 0 - Entrenador: Villarino.-

ARGENTINO 79: SUREDA 0 - SLIDER 8 - WARREN 17 - ESPINOZA 14 - AGUERRE 21 - FI - SCALA 2 - MINER 3 - SAFAR 14 - Entrenador: Leandro Chemile.-