sábado, 7 de febrero de 2009

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Ciclista aplastó a La Unión y es escolta

Ciclista venció a La Unión de Formosa por 82 a 66 con un gran segundo tiempo que ganó 49 a 29, pudiendo remontar la desventaja de los dos primeros cuartos.-
Se le presentó complicado al verdirrojo el arranque, ya que la defensa del equipo visitante le generó muchos inconvenientes. Los ajustes no llegaban a tiempo y en el 1 a 1, ganaban siempre Gibson y Zago.-
Los formoseños también contaron con el tiro externo de Pau y así llevarse el cuarto por 24 a 18.-
Pero el local comenzó a recuperarse en los segundos diez. Le encontró la vuelta a la marca de Gibson y cortó la línea de pase sobre la zona pintada.-
Rollins fue fundamental convirtiendo debajo de la canasta y produciendo los espacios necesarios para que aparecieran Oprandi, Elías Saad y Wilson.

EL COMPLEMENTO

La situación varió radicalmente en el segundo tiempo. Ciclista con marcado orden dentro de la cancha se dispuso a comenzar a ganar el partido. Defensivamente las cuentas venían equilibradas del segundo cuarto y solamente se limitó a sostener lo actuado para no salirse del libreto.-
Ofensivamente tudo dos jugadores claves: Balbi y Arce. Además de los aportes de Rollins,Wilson y Elías Saad para redondear un contundente parcial de 30-18(63-55) pasando a comandar el partido, lo que iba a ser definitivo.-
En el último cuarto la triología Balbi-Elías Saad-Wilson fue determinante. La Unión no pudo mejorar su goleo. Cuando se desinfló Gibson no tuvo alternativas de gol, más que lo que pudo aportar Barrios con su media distancia.-
Ciclista terminó desplegando un básquet rápido y contundente para el delirio de sus parciales que sueñan con volver a primera.-
La síntesis del juego fue la siguiente.

CICLISTA 82: BALBI 13 - ELIAS SAAD 13 - WILSON 14 - ARCE 16(X) - ROLLINS 18 - FI - OPRANDI 6 - MOYA 0 - KONSZTADT 2 - Entrenador: Hernán Laginestra.-

LA UNION 66: COSTA 9 - PORTILLO 2 - PAU 14 (X) - GIBSON 17 - ZAGO 6 - FI - FERNANDEZ 0 - GERBAUDO 0 - CACERES 2 - BARRIOS 16 - Entrenador: Gabriel Picatto.-